您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国网宝鸡供电公司宝鸡大剧院配套线路迁改项目加快推进

2020-06-09 00:10  西北信息报  字号:T|T

日前,在陕西省宝鸡市宝鸡大剧院主体工程南侧的滨河北路上,大剧院配套线路迁改工作正在加速推进,大型机械吊车、挖掘机等同时作业,电缆沟道开挖、管廊安装等工作加快推进。

据悉,宝鸡大剧院项目是宝鸡市重点文化工程,根据宝鸡市委市政府关于大剧院廊桥建设和周边环境美化提升的工作要求,需将位于大剧院南侧的110千伏马岭Ⅰ、Ⅱ回架空线路改成地下电缆,并对110千伏东岭变外墙进行装饰美化。架空线迁改落地工程分两阶段,第一阶段,由宝鸡市政部门负责电缆沟道管廊的基础施工,目前电缆沟道完成了开挖工作量的50%,管廊建设采用混凝土涵管加过路顶管方式铺设,管廊建设与沟道开挖同步进行中。第二阶段,由国网宝鸡供电公司负责在修建完成的电缆沟道中铺设4公里电缆和通信光缆,拆除架空线9基8档约700米。国网宝鸡供电公司接到该任务后,不等不靠、主动作为,积极联系市政相关部门,超前制定线路迁改和变电站外墙美化配套方案,优化线路迁改工程的停电方案,启动物资采购工作,为第二阶段进场施工奠定坚实的基础。在市政部门进行电缆沟道管廊基础施工期间,公司安排专人,及时对接施工进度,随工验收管廊质量,力争缩短项目工期。

在施工期间,国网宝鸡供电公司主要负责人前往现场查看施工进度,并要求公司相关部门要高度重视、提高站位,深刻理解该项目的重大意义;要加强与市政相关部门的沟通联系,密切配合、无缝对接,全力以赴助推工程早日竣工,为当地高质量发展贡献力量。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    强化担当抓落实,突出重点促提升

    2020-06-08 16:02阅读

    康军会见省交通运输厅厅长杨育生

    2020-06-06 06:02阅读

    空港新城召开党委(扩大)会议

    2020-06-05 10:16阅读

    曲江新区安全生产月 暨安全生产万里行活动启动

    2020-06-03 20:07阅读

    秦腔现代戏《路遥的世界》6月中旬上演

    2020-06-02 08:20阅读

    沣东新城开启水系保护治理新格局

    2020-05-29 18:09阅读

    你知道吗?帕金森病程可分为五期

    2020-05-28 08:22阅读