您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新城管雨中坚守呵护师生平安出行

2020-06-24 12:39  兵马俑在线  字号:T|T

近日,西安市迎来了连续强降雨天气,导致辖区路面湿滑,给市民群众出行带来不便。高新区城市管理局(市城管执法总队高新区支队)以辖区内中小学、幼儿园为重点,持续做好校园周边市容环境秩序管控工作,为广大师生营造整洁有序、平安畅通的出行环境。

“每到雨天,校园周边接送学生的车辆骤增,机动车、非机动车乱停放的现象增多。同时,流动商贩、占道宣传等现象也随之出现,严重影响市容环境秩序,阻碍人行道交通。”执法队员说,为此,高新区城市管理局采取定人、定岗、定责的方式,按照“提前一个小时到岗,放学一小时后离岗”原则,安排执法人员在学生上学、放学时间段进行值守管控。

在值守管控中,执法人员耐心地向流动商贩讲解省政府关于占道经营的“四允许”政策,引导其到政府审批的临时摊群点有序经营,并清理和查处培训机构占道宣传、散发宣传单等违规行为。同时,联系共享单车运营公司清理堆积严重的共享单车、电动车,联合交警部门持续开展停车秩序整治行动,劝离和查处人行道机动车违法停放行为。

高新区城市管理局(市城管执法总队高新区支队)相关负责人表示,下一步,将持续加大中小学、幼儿园周边市容环境秩序管控力度,落实常态化管控机制,进一步提升城市精细化管理水平,全力打造干净整洁、健康文明、安全有序的校园周边环境。

(高新融媒记者 李聪迎)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    教育扶贫送温暖 脱贫攻坚在路上

    2020-06-24 10:17阅读

    跑出“加速度” 展现“新担当”

    2020-06-23 16:10阅读

    重教研 求实效 谋发展——西安旅游职业中专召开教研组长会议

    2020-06-22 11:10阅读

    话剧《大儒张载》剧本创编研讨会召开

    2020-06-19 02:16阅读

    千阳县:唱响现代“牧歌”让奶山羊成为富民强县的支柱产业

    2020-06-17 08:28阅读

    泾河新城召开工程建设廉政提醒会议

    2020-06-15 12:14阅读

    高新区掀起“百企帮百村”攻坚行动热潮

    2020-06-12 12:40阅读