您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

市城管委到航空基地检查生活垃圾分类工作

2020-07-01 18:12  兵马俑在线  字号:T|T

近日,市城管委办公室到航空基地检查生活垃圾分类工作,检查以现场检查和查看相关资料相结合的方式进行。

检查组一行重点检查了航空基地新建的“两个中心,一个暂存点”、市级示范小区的“定时定点投放”以及辖区其他小区的生活垃圾分类开展等情况,查看了各小区再生资源回收点的可回收物收集情况,并对航空科技大厦(党政机关)生活垃圾分类工作开展进行实地检查。

最后,检查组就巩固现有生活垃圾分类片区创建成果,进一步优化提升提出了几点要求:

一是不断提高各单位、企业、小区生活垃圾分类工作积极性,督促各管理人、管理主体落实好生活垃圾分类各项职责,确保生活垃圾分类工作有序推进,建立长效工作机制;

二是规范小区、单位有害垃圾暂存点,合理设置有害垃圾收集房,确保有害垃圾安全有效地进行暂存;

三是长效落实生活垃圾分类市级示范单位工作,做好定时定点引导分类投放工作,完善示范单位长效管理机制;

四是加强垃圾分类宣传工作,通过入户宣传发放宣传资料等方式,不断提升广大居民群众对生活垃圾分类工作的认可和知晓率。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区泾河新城召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会

    2020-07-01 12:12阅读

    西咸新区泾河新城召开重点项目推进会议

    2020-06-30 12:18阅读

    以查促改 以查促建 确保资助规范

    2020-06-29 11:04阅读

    字节跳动(中国)西部创新中心入驻西咸新区沣东新城

    2020-06-25 14:05阅读

    西咸新区召开中央生态环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈问题整改专题会议

    2020-06-24 10:24阅读

    沣东新城党委召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题会议

    2020-06-22 22:05阅读

    创新“基因”深植发展活力迸发

    2020-06-19 12:35阅读