您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西咸新区召开中央生态环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈问题整改专题会议

2020-06-24 10:24  兵马俑在线  字号:T|T

6月23日,西咸新区召开中央生态环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈问题整改专题会议,落实中央和省委、市委关于加强生态环境保护的决策部署,加快反馈问题的整改落实。西咸新区管委会主任康军主持会议并讲话,新区管委会副主任李肇娥、总规划师陈默参加会议。

会上,新区环保督察整改办通报了中央生态环保督察“回头看”和大气污染防治专项督察反馈新区问题整改进展情况,新区改创局、自然资源局、规划住建局、农业农村局、城管交通局、市场监管局及各新城、园办分别汇报了牵头整改问题进展情况、存在问题和下一步工作计划。

会议指出,中央生态环境保护督察是党中央安排落实的以解决突出生态环境问题、改善生态环境质量、推动经济高质量发展为重点的一项政治制度。各级各单位必须保持清醒头脑,按照省委、省政府的要求,自觉把做好整改工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,进一步强化整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,严肃对待,不讲条件、不打折扣,切实抓紧抓好抓到位。

会议强调,要切实抓好污水处理厂提标改造,新区农业农村局要牵头组织各新城、园办精准施策,扎实推进污水处理厂提标改造。责任新城、园办要强化责任,倒排工期,主要负责同志要亲自抓,确保早日完成整改。坚决打好污染防治攻坚战,要系统科学地推进精准治污,全面完成渭河、沣河、新河的综合治理及滩面修复,全线启动泾河、太平河的综合治理,确保今年新区的大气、水、土壤环境质量持续改善。要强化督导夯实整改工作责任。各新城、新区各相关部门的主要负责同志是生态环保工作的“第一责任人”,要严格落实生态环境保护工作“党政同责”“一岗双责”,亲自抓、负总责。各单位要牢固树立“一盘棋”思想,相互配合、沟通协调,齐心协力抓好生态环境保护工作。对工作推进不力,表面整改、敷衍整改、虚假整改等问题要严肃追责问责,强力推进生态环境保护各项工作任务高效高质量完成。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国网宝鸡供电公司开展特巡确保电网安全度汛

    2020-06-24 02:09阅读

    做好学生资助政策宣传 夯实教育脱贫攻坚工作基础

    2020-06-23 10:11阅读

    探访西安地摊经济“老”摊主收入稳定 ”新“摊主开张不易

    2020-06-22 08:30阅读

    秦汉新城召开新冠肺炎疫情防控专题会议

    2020-06-18 18:12阅读

    康军主持召开西咸新区防汛抗旱专题会议

    2020-06-17 06:05阅读

    “河湖长制”“四项措施”打赢生态环境保卫战

    2020-06-15 08:36阅读

    加快推进重点项目建设为西安先进制造业强市建设贡献力量

    2020-06-12 06:04阅读