您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

康军会见中国工程院院士、浪潮集团首席科学家王恩东

2020-07-01 18:13  兵马俑在线  字号:T|T

(本网讯 朱剑锋)7月1日,西咸新区管委会主任康军会见中国工程院院士、浪潮集团首席科学家王恩东一行,双方就人工智能产业项目合作有关事宜进行深入交流。西咸新区管委会副主任陈辉、沣东新城管委会主任柳政参加会见。

康军表示,当前,新区正在重点布局打造先进制造业、电子信息、科技研发等六大千亿级产业集群,抢抓发展新一代人工智能战略制高点,为实现陕西高质量发展提供重要支撑。浪潮集团是国内领先的云计算、大数据服务商,技术先进、实力雄厚,希望政企双方在原有合作的基础上密切沟通、深化交流,打造国内领先的人工智能新型基础设施,推动沣东人工智能计算创新中心项目迈向更高水平、取得更大成效。

王恩东表示,近年来,西咸新区在深入推进信息化建设,加快智慧城市建设方面取得了积极成效,浪潮集团将进一步了解和关注西咸新区,不断探索更多合作领域,充分发挥技术、人才、资金等方面优势,积极参与人工智能产业项目、智慧城市建设,助力新区经济高质量发展。

浪潮集团是中国最早的IT品牌之一,也是国内综合实力最强的大型IT企业之一,旗下拥有浪潮信息、浪潮软件、浪潮国际三家上市公司,业务涵盖云数据中心、云服务大数据、智慧城市、智慧企业四大产业群组,为全球120多个国家和地区提供IT产品和服务。2019年浪潮服务器销量位居全球前三、中国第一,在“2019中国企业500强”中排名第189位。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区泾河新城召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会

    2020-07-01 12:12阅读

    西咸新区泾河新城召开重点项目推进会议

    2020-06-30 12:18阅读

    以查促改 以查促建 确保资助规范

    2020-06-29 11:04阅读

    字节跳动(中国)西部创新中心入驻西咸新区沣东新城

    2020-06-25 14:05阅读

    西咸新区召开中央生态环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈问题整改专题会议

    2020-06-24 10:24阅读

    抗击疫情慰问演出活动在空港新城举办

    2020-06-22 22:06阅读

    创新“基因”深植发展活力迸发

    2020-06-19 12:35阅读