您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

区城管局助力高考 为考生保驾护航

2020-07-08 06:03  兵马俑在线  字号:T|T

一年一度的高考即将开始,为给考生营造一个干净、整洁、舒适、安静的考试环境,国际港务区城管局高度重视、多措并举,助力考生顺利高考。

一是“第一时间”对园区内校园周边进行踏勘调研,在全面分析可能影响考场环境的各类因素后,区城管局积极协调交警部门对试卷运送路线进行了重点布控,制定保障方案,根据工作区域和内容安排专人负责保障工作,确保考试各个环节万无一失。

二是做好校园周边交通管制,为方便考生及家长出行,城管局联合交警中队在考场周边增设警戒缓冲地带,有序保障学生和家长出入校园,并强化校园周边道路设施排查和完善,规划接送考生家长临时停车区域,最大化方便考生顺畅参加考试。

三是设置4个便民接送点,安排专人、专车全程保障考生准时参加考试。同时,在六十四中门口设置便民服务点,为家长和考生提供饮用水、文具、口罩、免洗消毒洗手液、消暑用品等应急物资,切实做好后勤保障服务工作。

四是全面开启“禁噪”模式,为最大程度消除外部环境对考场造成不利影响,城管局提前通知园区工地停工停业、重型运输车辆停运,并对沿街商户高音喇叭宣传、广场舞等活动进行取缔。期间,执法人员将不间断的对占道经营商贩、培训补习机构宣传点等游商小贩进行劝离,确保考点周边交通有序、环境井然。

五是严格落实疫情防控工作要求,城管局调配专人到考点支援疫情防控工作,督促所有人员随时消毒,全程配戴口罩,加强考场人员健康监测,对有发热、咳嗽等异常症状的人员紧急处置。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    主体育场和游泳跳水馆昨竣工交付 西安奥体中心一场两馆惊艳亮相

    2020-07-07 18:09阅读

    康军主持召开西咸新区产业支持政策执行专题会

    2020-07-06 22:05阅读

    西咸新区空港新城苏宁广场项目开工建设

    2020-07-03 20:06阅读

    空港新城召开“七一”表彰会暨乡村振兴工作推进会

    2020-07-02 12:14阅读

    西咸新区泾河新城召开重点项目推进会议

    2020-06-30 12:18阅读

    党建引领聚合力 驻村帮扶战收官

    2020-06-29 02:11阅读

    字节跳动(中国)西部创新中心入驻西咸新区沣东新城

    2020-06-25 14:05阅读