您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安国际港务区开展省市委托下放管理事项培训交流会

2020-07-08 08:09  兵马俑在线  字号:T|T

7月3日,区食药监局组织开展了省市委托下放管理事项培训交流会,培训会邀请市市场监督管理局行政审批处相关老师前来授课。区食药监局、行政审批局相关人员参加培训会。

此次培训的目的在于贯彻落实市委、市政府关于深化“放管服”改革和优化营商环境的部署要求,进一步规范国际港务区食品经营许可、药品经营许可、食品生产许可、医疗器械经营备案及许可审批工作,更好的承接上级下放事项。

市市场监督管理局行政审批处郭海老师详细讲述了食品经营许可、药品经营许可证办理流程中的各类文书的审查规范,以及行政审批改革对资料简化的要求。随后,市市场监督管理局行政审批处王宇鹏老师结合自己多年审核食品生产许可的经验,向大家介绍了食品生产许可资料审核的要点难点。负责三类医疗器械经营许可审批的宗加伟老师结合《医疗器械监督管理条例》和《医疗器械经营质量管理规范》,对医疗器械经营许可备案的审批要求进行了逐一讲解。

会议认为,通过政府购买服务,由具备相关资质的中介机构对企业技术文件进行技术审查,审批部门依据技术审查结果完成相关审批的模式值得推广。市场监管人要牢固树立市场监管的责任意识,履行好工作职责,提高行政审批和行政执法能力,以实际行动,确保自贸区行政审批和市场监督管理工作平稳有序健康发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    主体育场和游泳跳水馆昨竣工交付 西安奥体中心一场两馆惊艳亮相

    2020-07-07 18:09阅读

    陕西发现规模最大最完整隋代家族墓园

    2020-07-07 02:03阅读

    西咸新区空港新城苏宁广场项目开工建设

    2020-07-03 20:06阅读

    西安市第八保育院积极落实春季学期学生资助工作

    2020-07-02 18:06阅读

    一批新的法律法规7月起施行

    2020-07-01 08:19阅读

    党建引领聚合力 驻村帮扶战收官

    2020-06-29 02:11阅读

    字节跳动(中国)西部创新中心入驻西咸新区沣东新城

    2020-06-25 14:05阅读