您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区“云游大厅”政务直播获网友刷屏点赞

2020-07-14 12:34  兵马俑在线  字号:T|T

近一段时间,高新区行政审批服务局连续举办的几场“云游”政务大厅主题直播活动吸引了不少网友关注。跟随着政务主播的镜头,网友们可以实时了解体验高新区政务服务工作的创新制度和便民举措,还可以在线和工作人员进行互动交流,咨询相关业务办理问题。

7月10日下午1点30分,高新区“云游大厅”政务直播第五期活动如期举行。当天,政务主播来到高新区综合服务大厅工商窗口,与网友共同“围观”工商高新分局“证照分离”“一网通办”“企业开办7小时办结”等创新举措,在线感受“24小时智能办照”“全程电子化”“免费邮寄营业执照”等便民服务。短短24分钟的直播,获得2.1万次点赞。

据了解,“云游大厅”系列直播活动是高新区贯彻落实“互联网+政务服务”,持续深化“放管服”改革的一项重要举措。活动自2020年6月5日上线以来,已经成功举办了四期。此前,政务主播通过“西安高新政务”抖音号,带领网友们先后“云游”了高新区综合服务大厅、高新区不动产登记服务大厅、高新区细柳街道便民服务中心、高新区办税服务大厅,在线了解政务工作的创新制度和举措,网上体验“跨区通办”“一网通办”“一窗通办”带来的便利,感受首善区优化营商环境的新理念、新发展、新成果。

据高新区行政审批服务局工作人员介绍,通过开展常态化、长效化的政务直播,“西安高新政务”抖音号积蓄了一批忠实粉丝,不少网友“盯梢返场”支持,跟随主播从第一站一直“云游”到第四站。直播过程中网友热情互动留言,“大厅周末可以办理业务吗?”“跨区通办可以办理哪些业务?”“大厅哪些时段办事群众比较少?”政务主播对弹幕留言进行细致解答。获得满意的答复后,网友们也是纷纷刷屏点赞。其中,7月3日,“云游大厅”系列直播活动第四期——“云游高新区办税服务大厅”活动中,短短20分钟的直播就累计收获点赞5.4万次。

下一步,高新区将紧扣企业群众关注的热点难点堵点,深入进行用户调研、需求分析,逐步提高用户信任感和忠诚度,锁住已有粉丝群,挖掘潜在用户群,扩大可能需求群,建立政务直播常态化、高质量运行的长效工作机制,真正将政务直播走深走实走心,聚力区内企业群众共同打造有品质、有温度的高新政务品牌。(高新融媒记者 杨皓)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国网首台云编排台区智能融合终端在陕西成功挂网运行

    2020-07-14 08:26阅读

    环境治理让秦岭更加生机勃发

    2020-07-13 02:11阅读

    秦汉新城召开十四运马术、小轮车项目专题会

    2020-07-10 16:07阅读

    岳华峰主持召开“十四五”规划编制专题会

    2020-07-08 22:08阅读

    不忘初心 牢记使命 脚踏实地 追赶超越——西安市第三十中学总支部委员会庆祝建党99周年暨七一表彰会议

    2020-07-07 11:14阅读

    西咸新区空港新城苏宁广场项目开工建设

    2020-07-03 20:06阅读

    空港新城召开“七一”表彰会暨乡村振兴工作推进会

    2020-07-02 12:14阅读