您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

农机报废更新补贴新方案颁布实施最高补贴2万元

2020-07-27 02:03  西北信息报  字号:T|T

近日,陕西省农业农村厅、财政厅、商务厅联合印发了《陕西省农业机械报废更新补贴实施方案》(以下简称《方案》),新《方案》明确农业机械报废更新补贴分报废补贴和更新补贴两部分,各类机械报废补贴按照机具种类型号可以享受不同的补贴标准,报废老旧机具单台最高可补贴2万元。

明确农业机械报废更新补贴实施范围和补贴对象。按照补贴种类在陕西省实施或一定范围内开展试点。补贴对象为从事农业生产的个人和农业生产经营组织,农业生产经营组织包括农村集体经济组织、农民专业合作经济组织农业企业和其他从事农业生产经营的组织。

明确报废补贴种类和报废条件。按照农业农村部、财政部,商务部农机报废更新补贴政策有关规定,报废补贴农机种类为拖拉机、联合收割机、水稻插狭机、自走式机动喷雾(粉)机、机动脱粒机、饲料(草)粉碎机、铡草机等。2020年,拖拉机、联合收割机、水稻插秧机、自走式机动喷雾(粉)机四种农业机械报废补贴在陕西省范围内实施,机动脱粒机、饲料(草)粉碎机、铡草机三种农业机械由各地根据当地机具类型及保有量,选择性开展报废补贴试点。新《方案》的出台对促进陕西省老旧高耗农业机械淘汰更新,加快农业机械转型升级,推进农业机械高质高效绿色发展具有积极意义。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区举办以案促改警示教育大会暨“弘扬延安精神 净化政治生态”专题培训班

    2020-07-26 06:03阅读

    中欧班列“长安号”:车轮铿锵 货运欧亚

    2020-07-24 16:04阅读

    航天基地4个重点项目加快推进

    2020-07-23 16:07阅读

    “二师兄”高速路上乱窜 咸阳交警雨中收伏

    2020-07-22 08:33阅读

    阎良区2020年初中学业水平考试顺利结束

    2020-07-20 10:04阅读

    2020年陕西省电影项目推介会在西咸新区秦汉新城举行

    2020-07-17 12:13阅读

    阎良区召开2020年初中学业水平考试考务工作会

    2020-07-15 14:01阅读