您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区创业园开展关爱乡村医疗科普活动

2020-07-27 18:31  兵马俑在线  字号:T|T

7月21日上午,高新区创业园邀请省保健学会、省结核病医院(省第五人民医院)、西安医学院第一附属医院综合内科、中医结核科、综合外科、内科、中医康复科、疼痛科、皮肤科等科室医护人员15人,来到东大街道北大村开展“送健康送温暖·关爱乡村医疗科普宣传”活动。

据了解,创业园在前期走访调研中发现,各对口帮扶村大多存在村里年轻人外出打工,留守老人患慢性病未察觉等情况,为了解决这一问题,创业园计划联合医疗机构在各帮扶村开展“送健康送温暖,关爱乡村医疗科普宣传”活动。向村民宣传日常生活中简单易行的保健要点、疾病的预防控制等保健知识,通过健康扶贫把党的帮扶政策送到基层群众心中。

北大村是高新区创业园百企帮百村活动的帮扶村之一,也是此次活动的第一站。活动现场,医护人员耐心细致地为就诊群众听诊问诊、测量血压,开展常见病诊疗检查、健康咨询等基本医疗服务,针对每个群众的不同情况,叮嘱日常注意事项,提出治疗意见和方案,进行用药和饮食指导,并免费为村民贴三伏贴。同时,结合实际情况对健康扶贫政策及新冠肺炎的防治知识进行宣讲,为行动不便的群众入户体检、嘱咐用药事项及日常饮食禁忌等。

“党的政策好啊。对于我们这些腿脚不方面的老人来说去一趟医院是真不容易。这下好了,医务人员直接到村里来检查,给我们讲疾病预防知识,用药指导,太省心了,谢谢他们。”村民姚大妈激动地说。

活动最后,创业园向村委会赠送了智能血压仪,方便村民进行血压监测管理。

精准扶贫路上,创业园多措并举,广泛发动企业力量,通过深入贫困村了解群众最为迫切的诉求,积极协助解决实际生产生活困难。本次活动的开展不仅让群众切实感受到党的温暖关怀,也体现了创业园以实际行动践行“为人民服务”的初心和使命,以及服务百姓健康,打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

(高新融媒记者 杨坤)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “志愿红”引导文明交通新风尚

    2020-07-27 10:17阅读

    西咸新区举办以案促改警示教育大会暨“弘扬延安精神 净化政治生态”专题培训班

    2020-07-26 06:03阅读

    高新区筑牢脱贫攻坚“最后一道防线”

    2020-07-24 12:33阅读

    但华喜副主任督导检查曲江新区2020年学校项目建设情况

    2020-07-22 22:03阅读

    神木打造经济增长新引擎以园区硬改革推动产业大发展

    2020-07-21 02:12阅读

    陕西省人民医院与西咸新区秦汉新城合作共建西咸院区

    2020-07-17 22:05阅读

    查税宝:奋力抢占无人新赛道 全力打造城市新名片

    2020-07-16 10:45阅读