您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

青春迎全运 文明我先行 西安奥体中心志愿服务队正式上岗

2020-07-28 10:16  兵马俑在线  字号:T|T

“青春迎全运,文明我先行。”27日,西安奥体中心志愿服务队上岗仪式在西安奥体中心举行。来自西安铁路职业技术学院的志愿者们用最真诚、最响亮的青春之声表达了践行志愿精神、全心奉献全运的信心与决心。

据悉,西安奥体中心已于今年7月1日正式交付,为尽早做好志愿服务体系与西安奥体中心场馆的对接导入工作,协助做好奥体中心前期各类参观交流活动的接待、引导、讲解工作,保障奥体中心正常运营,团市委、十四运西安市执委会志愿服务部联合国际港务区、西安铁路职业技术学院共同成立首支西安奥体中心志愿服务队。

上岗仪式中,华润置地西安体育会展平台公司负责人,介绍了西安奥体中心996个日夜的建设历程和将来将承担的重要任务,对志愿者们的到来表示欢迎和感谢。团市委负责人为西安奥体中心志愿服务队授旗,志愿者代表周真羽在表态发言中表示,将以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以饱满的精神状态投入西安奥体中心志愿服务工作中。

据悉,首批15名西安奥体中心志愿服务队队员,是来自西安铁路职业技术学院的青年学子。学校团委按照奥体中心实际需求,经过层层选拔,最终从2000名报名者中确定了首批15名服务队员,队员们接下来将协助做好近期各类奥体中心参观交流活动的接待、引导、讲解工作。志愿者们正式上岗前,市执委会志愿服务部、华润置地西安体育会展平台公司分别围绕西安市情市貌、场馆介绍以及接待礼仪等内容,为志愿者们开展了通用知识培训及岗前演练、实训工作。队员们于27日正式上岗,将开展为期一个多月的志愿服务活动。

下一步,团市委、十四运西安市执委会志愿服务部将根据十四运会和残特奥会西安赛区志愿服务工作具体情况,结合西安奥体中心工作实际需求,策划开展更多志愿服务活动,为实现从场馆内到场馆外志愿服务的全覆盖,助力办一届“精彩圆满的体育盛会”贡献青春、智慧和力量。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    扶风:苹果领“鲜”果业发展

    2020-07-28 02:10阅读

    把陕西绿“搬”上青藏高原

    2020-07-27 02:12阅读

    陕西上市公司协会第五次会员大会在曲江召开

    2020-07-24 20:00阅读

    37个重点产业招商项目落户西咸新区

    2020-07-23 10:12阅读

    浐灞自贸功能区顺利召开中期评审会

    2020-07-21 18:02阅读

    陕西煤矿安监局咸阳分局约谈3家煤矿公司

    2020-07-20 02:13阅读

    咸阳渭城区中心敬老院开业

    2020-07-17 02:15阅读