您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

岳华峰主持召开新中心新轴线建设专题会

2020-07-28 18:09  兵马俑在线  字号:T|T

(本网讯 王鹏)7月28日,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰主持召开新中心新轴线建设专题会。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,推进新中心新轴线城市规划建设水平再提升,努力打造城市高质量发展的西咸样本。西安市委常委、西咸新区管委会主任康军出席。

会上,新区住建局及设计单位汇报了新中心新轴线近期建设计划及能源金贸区南段单元规划,沣东新城、园办分别汇报工作落实情况及下一步计划,与会同志进行交流讨论。

岳华峰在听取大家发言后指出,大西安新中心新轴线建设对于彰显“品质西咸”形象、推进城市高质量发展,具有十分重要的现实意义。过去三年,相关新城和新区部门深入落实《大西安新中心新轴线三年建设实施方案(2018-2020)》,多项重点工作取得突破性进展,新轴线的城市形象得到初步显现。

岳华峰强调,要回顾和总结工作成效,对标国际先进水平,进一步优化空间布局、建筑风格、自然景观、交通路网,启动《大西安新中心新轴线三年建设实施方案(2021-2023)》编制工作,确保以人民为中心的发展思想和高品质要求贯穿在城市发展的方方面面。要进一步加快城市建设步伐,全面启动高压线迁改,扎实做好土地收储,加快推进医院、学校等公共配套建设,紧盯时间节点、层层压实责任,推进项目早日建成投用。

西咸新区党工委委员、沣东新城管委会主任柳政,西咸集团董事长周东及新区相关部门、园办、轨道公司主要负责同志参加。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高新科创企服平台“科技企业贷款”功能上线

    2020-07-28 10:46阅读

    迎接十四运 | 330KV高压线落地迁改工程全速推进中

    2020-07-27 15:00阅读

    西咸新区举办以案促改警示教育大会暨“弘扬延安精神 净化政治生态”专题培训班

    2020-07-26 06:03阅读

    张秦:“书香诗情绘秦岭” 吴树鸣

    2020-07-24 00:12阅读

    航空支队多举措提升城市颜值,助力城市创文

    2020-07-22 10:16阅读

    空港新城举办“弘扬延安精神、净化政治生态”专题培训班

    2020-07-20 12:10阅读

    空港新城举办“航空大都市·我们未来的生活方式”空港城市价值论坛

    2020-07-17 16:07阅读