您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区召开2020年打击侵权假冒工作安排部署会

2020-07-28 10:41  兵马俑在线  字号:T|T

近日,高新区召开2020年打击侵权假冒工作安排部署会,对高新区“双打”工作进行再学习、再落实、再推进。高新区管委会副主任郭晓辉出席并讲话,高新区打击侵权假冒工作16个成员单位和工商、质监、食药监等执法部门科所长共计40余人参会。

会议传达学习了省市打击侵权假冒工作电视电话会议精神和市市场监管局关于印发2020年打击侵权假冒工作要点(征求意见稿)的通知;通报了高新区2019年度和2020年上半年打击侵权假冒工作情况,并就高新区2020年打击侵权假冒重点工作进行安排部署。同时,高新区党工委宣传部、创新发展局、公安高新分局和质监高新分局负责人还围绕打击侵权假冒工作宣传教育、知识产权管理、侵权假冒违法犯罪案件查办和商品质量监管等进行交流发言。

会议指出,打击侵权假冒工作是一项持续优化营商环境,维护群众切身利益的重要举措,任务艰巨,责任重大,意义深远。要提高政治站位,统一思想认识,讲政治、顾大局,切实开展好打击侵权假冒工作。紧紧围绕省、市打击侵权假冒工作电视电话会议精神和全市打击侵权假冒工作的总体要求,坚持按照“依法治理、打建结合、统筹协作、社会共治”的工作思路,进一步增强责任意识,精心组织精干力量,认真安排部署落实。

要紧盯关键环节,突出重点领域,切实履职到位。按照“党政主导、属地主体、部门协同、打防结合、综合治理”的工作原则,认真组织筹划部署,夯实层级责任,逐项分解任务,围绕“双打”工作目标和内容,针对重点区域、重点行业、重点行为,着力做到“四个加强”。

同时,要加强部门联动,树立效果导向,坚持以最强工作力度全力打赢侵权假冒攻坚战。各部门要树立“一盘棋”思想,积极配合,守土尽责。紧盯重点环节,夯实责任主体,加大监管执法力度,加强法制宣传、政策解读和案例警示,提高消费者自我保护意识和市场主体守法经营意识,织密社会监督和共治网络,营造良好的社会氛围。(高新融媒记者 杨坤 通讯员 杨斌)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    扶风:苹果领“鲜”果业发展

    2020-07-28 02:10阅读

    把陕西绿“搬”上青藏高原

    2020-07-27 02:12阅读

    西咸新区召开2020年上半年追赶超越点评会

    2020-07-25 06:02阅读

    37个重点产业招商项目落户西咸新区

    2020-07-23 10:12阅读

    浐灞自贸功能区顺利召开中期评审会

    2020-07-21 18:02阅读

    宝鸡市陈仓区织牢医疗卫生保障网 托起群众健康幸福梦

    2020-07-20 02:13阅读

    咸阳渭城区中心敬老院开业

    2020-07-17 02:15阅读