您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

集贤园召开脱贫攻坚专题会

2020-07-29 18:31  兵马俑在线  字号:T|T

近日,西安高新区集贤园组织召开脱贫攻坚专题会议,就强化联户帮扶工作进行再动员、再部署。

会议传达了省市区关于脱贫攻坚的最新决策部署,动员各帮扶干部鼓足干劲、奋勇争先、全力攻坚,坚决按照上级要求对帮扶措施得不得力、帮扶漏洞存不存在、帮扶成效显不显著、帮扶对象满不满意等进行全面核查,及时发现问题,及时补足短板,确保按期完胜脱贫攻坚收官之战。

会议要求,要认真细致彻底开展一次全面排查,对帮扶对象居住环境、家庭收入、健康状况、精神状态等进行详细了解,确保“两不愁三保障”和饮水安全“硬指标”达标达效;要紧盯问题,做实做细防返贫等动态帮扶工作,确保帮扶对象信心充足、决心坚定、收入稳定。要紧盯消费扶贫、稳岗就业和兜底保障,围绕问题整改,抓好政策落实,千方百计创造有利条件,争取最大限度增加贫困群众收入。

据了解,西安高新区集贤园最初有20名干部在周至县马召镇进行一对一联户结对帮扶。2019年9月,为强化帮扶力量,进一步助推脱贫攻坚工作提质增效,集贤园管办将帮扶干部增加至40名,帮扶力量由原来的一对一变为二对一,帮扶效果迅速提升,脱贫质量也立竿见影。此外,集贤园还积极承担高新区秦渡街道、集贤镇以及周至县板房子镇长坪村的帮扶任务,每月不定时开展帮扶工作,并且长期派驻一支驻长坪村工作队开展帮扶工作。目前,长坪村在集贤园的帮助下不仅如期脱贫,而且还成为当地少有的“五面红旗村”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    沣东新城党委班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会

    2020-07-29 12:13阅读

    空港新城召开2020年第16次党委(扩大)会

    2020-07-28 16:07阅读

    迎接十四运 | 330KV高压线落地迁改工程全速推进中

    2020-07-27 15:00阅读

    陕西上市公司协会第五次会员大会在曲江召开

    2020-07-24 20:00阅读

    37个重点产业招商项目落户西咸新区

    2020-07-23 10:12阅读

    西安国际港务区上线全省首个政务服务帮办代办平台

    2020-07-21 12:13阅读

    陕西省人民医院与西咸新区秦汉新城合作共建西咸院区

    2020-07-17 22:05阅读