您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江城管执法局三举措持续加强餐饮油烟治理

2020-08-14 18:02  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步巩固辖区餐饮业油烟污染治理成效,按照市、区两级大气污染防治攻坚要求,曲江城管执法局强化措施,全力推进辖区餐饮业油烟污染治理工作。

一是强化部门联动,加强监督管理。在巩固重点区域餐饮商家、烧烤商家油烟净化器设施安装率的基础上,将涉及熟食加工产生油烟的酒店、企事业单位等纳入安装范围,不断加强与相关部门的工作协同,强化餐饮油烟整治合力,提升治理标准,进一步加强对辖区餐饮业油烟污染的监督与管理;

二是严格巡查,强化责任。每天安排执法人员对辖区内餐饮业进行巡查,保证每个周期完全检查一遍。针对巡查过程中发现的个别餐饮服务单位油烟净化装置未开启或未及时清洗维护等现象,执法人员会当场对其负责人进行批评教育并督促其清洗到位,确保每户餐饮服务单位油烟净化设施使用正常、按时清洗和维护;

三是登记在册,保留巡查记录。要求执法人员将每天的巡查情况认真登记在餐饮油烟管理台账上,保留每日的巡查记录。同时,对所有餐饮单位采取“回头看”措施,做到日常治理和集中整治相结合,相关督查人员加大督查督办力度,强化长效管理机制。

截至目前,曲江核心区内共有餐饮单位1344家,均使用清洁能源,产生油烟的餐饮单位938家,净化设施独立电表已安装938家,油烟排放量已检测840家。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    浐灞生态区党工委书记带队检查全区防汛工作

    2020-08-14 12:01阅读

    一天两场,风雨无阻,话剧《家风》甜出西安味儿

    2020-08-13 20:05阅读

    免门票后服务演出升级更优质 芙蓉园获游人盛赞央视关注

    2020-08-12 20:01阅读

    浐灞按下快进键 全速推进“三改一通一落地”

    2020-08-11 15:02阅读

    砥砺奋进谱新篇 ——凤翔县上半年经济社会发展回眸与展望

    2020-08-10 00:13阅读

    掬一缕书香 尽享身心清凉书店“文化消暑”模式引市民追捧

    2020-08-07 08:40阅读

    沣东新城首批8家企业四板挂牌

    2020-08-05 12:12阅读