您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国网汉中供电公司全力备战用电高峰

2020-08-17 00:10  西北信息报  字号:T|T

入夏以来,随着新冠疫情的好转,汉中市工农业生产快速恢复,加之空调风扇等使用量的增加,造成汉中电网负荷呈明显上升态势。国网汉中供电公司及时启动电网迎峰度夏工作预案,全力做好电网建设、设备检修、电网调度等方面工作,确保大负荷期间电网安全稳定运行。

据了解,该公司坚持“任务不减、目标不变、标准不降”的总要求,加快推进骨干电网项目建设,今年续建110千伏工程2项,新开工35千伏及以上工程10项,线路84.4千米、变电容量58万千伏安,计划完成总投资4363万元。截至目前,续建的110千伏光草线路已于5月19日顺利投运,110千伏三道河变电站增容改造工程已于5月27日完成投运,110千伏顺正、佛坪、福成变电站间隔扩建工程等7项工程有望年内提前投运,汉中电网供电能力将进一步增强。

结合疫情防控和复工复产形势,国网汉中供电公司加强电力供需监测分析、趋势研判和动态响应。坚持电网统一调度,严格执行报经市政府批复的电网紧急断电和有序用电方案停限电。按照“保民生、保重点、保安全”要求,除涉及国计民生、市政发展等重点工程建设须配合电网停电等特殊需求,以及设备紧急消缺等紧急停电处理外,均不安排其它电网设备计划停电工作,保障电网全接线投入运行、留足电力备用冗余,全力保障居民生活和重点单位场所用电。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安国际足球中心在沣东新城开工建设

    2020-08-14 18:17阅读

    浐灞生态区党工委书记带队检查全区防汛工作

    2020-08-14 12:01阅读

    一天两场,风雨无阻,话剧《家风》甜出西安味儿

    2020-08-13 20:05阅读

    培训学习重在知,专业成长贵在行

    2020-08-12 11:02阅读

    陕西铁塔 挺立新基建潮头 ——当“共享换电柜”来敲门

    2020-08-11 02:12阅读

    杨六齐同志检查生态区防汛安全工作

    2020-08-08 12:03阅读

    岳华峰调研西咸新区生活垃圾无害化处理项目建设运营情况

    2020-08-06 12:15阅读