您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

近百名师生走出大山游西安感受古城之美 播下梦想种子

2020-08-17 18:05  兵马俑在线  字号:T|T

8月14日,近百名特殊的客人来到西安,参观了含光门博物馆、书院门老街,登上了西安城墙,感受古城之美。记者了解到,这些孩子均来自贫困地区,此行让孩子们开阔了眼界,增长了见识,也在孩子们的心中种下了一颗梦想的种子。

当天,由碑林区扶贫办、曲江新区扶贫办主办,碑林区爱心169公益服务中心承办,西安城墙景区管委会协办的“大美西安 大爱碑林”教育帮扶公益活动举行,来自商洛市丹凤县商镇老君完全小学、商州区牧护关镇西沟小学的89名小学生和近10名教师,在爱心169公益服务中心志愿者的引导和服务下,感受古城深厚的历史文化底蕴,领略都市繁华的现代时尚风采。

“孩子们,你们现在看到的是三门道遗址,这是古代城门的一种建筑结构,中间是御道,专供皇帝出行使用……”在含光门博物馆,讲解员娓娓道来,孩子们睁大了眼睛,认真地听,好奇地看。登上城墙,脚踏青砖,极目远眺,孩子们不由地发出“哇”的呼声。“我想到了两个成语,居高临下,登高望远。”一名小学生高兴地对同伴说。

当天下午,孩子们参观了书院门老街,在环城公园学习体验了书法家的书香翰墨,感受中华文化的博大精深。“这是我第一次来西安。” 丹凤县商镇老君完全小学四年级学生李虞帆告诉记者,她在几天前得知要来西安的消息后就一直很期待,临行前一晚更是激动得很晚才睡着,早上不到6点就迫不及待地起了床,“西安真美,我希望将来还能再来。”

“我的学生们都是大山里的孩子,他们当中大多数都是留守儿童,有的甚至都不知道大山外边的世界是什么样的,所以一直渴望有这么一次出来看的机会。”商州区牧护关镇西沟小学相关负责人表示,此次活动让山里的孩子走了出来,拓宽了孩子的视野,给孩子们带来了“爱的教育”和“美的教育”。

据悉,该系列活动将分为3期举办,每期都将邀请100名左右的贫困学子和留守儿童参加。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西着力构筑沿黄森林生态廊道

    2020-08-17 00:12阅读

    西安国际足球中心在沣东新城开工建设

    2020-08-14 18:17阅读

    沣西新城召开专题会议安排部署近期防汛工作

    2020-08-14 10:28阅读

    免门票后服务演出升级更优质 芙蓉园获游人盛赞央视关注

    2020-08-12 20:01阅读

    省内领先国内一流 西安高新区50所新建学校全部完工交付

    2020-08-11 15:17阅读

    砥砺奋进谱新篇 ——凤翔县上半年经济社会发展回眸与展望

    2020-08-10 00:13阅读

    掬一缕书香 尽享身心清凉书店“文化消暑”模式引市民追捧

    2020-08-07 08:40阅读