您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江新区圆满完成“迎十四运 创文明城”听民声解民忧大走访工作任务

2020-08-18 12:01  兵马俑在线  字号:T|T

按照曲江新区及西旅集团开展“迎十四运 创文明城”听民声解民忧大走访活动安排部署,曲江新区高度重视,于8月7日下午17时,结合实际,成立了由曲江新区西旅集团惠群公司党委牵头的大走访8人工作小组,委派专人负责,明确任务分工,次日即进入所分配中海观园B小区开展工作,经过10天的不懈努力,于8月17日圆满完成入户走访工作。

进入小区当天,工作小组积极与小区物业就走访活动内容、流程与注意事项进行了充分沟通对接,及时完成宣传场地布置,营造氛围,制定计划,明确任务,划分责任,为今后顺利开展工作奠定了基础。

随后,曲江新区西旅集团惠群公司领导班子成员带头深入中海观园B小区开展大走访活动。为提高走访效率,小组成员采取先易后难,分组随机入户,逐楼分片包抓,先商铺后住户的策略和方式,向小区居民宣讲西安发展和创文的内容和意义,发放《致广大市民朋友的一封信》和《曲江新区社区致市民的一封信》,耐心指导居民填写《西安市创建全国文明城市群众满意度调查问卷》,认真收集群众意见和建议。

按照曲江新区安排,西旅集团惠群公司需走访入户968户,经小区物业核查核减后实际需走访入户958户。截止8月17日下午,走访入户工作小组顶着烈日,冒着风雨,通过严密的组织和认真扎实的工作,成功走访入户958户,其中住户920户,商户38户,收集建议意见97条、问题63条,顺利完成了“迎十四运 创文明城”听民声解民忧大走访活动。

通过此次走访入户宣传,有效提高了广大市民群众对创文工作的知晓率和参与度,增强了广大市民群众热情支持参与“迎十四运 创文明城”工作的积极性,为加快国家中心城市建设凝聚广泛共识、汇聚强大力量。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    康军主持召开西咸新区第三次城市工作会筹备会

    2020-08-18 06:00阅读

    陕西着力构筑沿黄森林生态廊道

    2020-08-17 00:12阅读

    西安国际足球中心在沣东新城开工建设

    2020-08-14 18:17阅读

    打造千亿级安全应急产业园 西北安全应急产业园落户泾河新城

    2020-08-13 12:14阅读

    经开区社保中心“综窗受理”服务模式开始试运行

    2020-08-12 06:21阅读

    西安中考分数线公布!城六区普通高中录取最低控制线509分

    2020-08-10 13:57阅读

    高新区举办省委十三届七次全会精神宣讲活动

    2020-08-07 18:31阅读