您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江新区持续刷新营商环境建设“成绩单”

2020-08-14 18:08  兵马俑在线  字号:T|T

曲江新区持续刷新营商环境建设“成绩单”

近年来,曲江新区聚焦“四最”营商环境目标,持续深化行政审批制度改革,不断减环节、优流程、减材料、缩时限,全面推行“证照分离”“容缺审批”“承诺备案制”等创新成果,极大地提升了审批效率,为企业开办和成长带来实实在在的便利。

“上门服务”

疏通企业“难堵点”

为切实解决群众办事的“急难愁”、企业发展的“难堵点”,曲江新区2018年10月成立“金钥匙”流动服务驿站,旨在通过为企业和群众提供保姆式“一对一”贴心帮办代办服务,变“企业跑腿”为“政府代办”,着力解决群众、企业的难点问题。截至2020年7月底,曲江新区政务服务中心累计开展进小区、进企业、进商业综合体活动230次,办件达5393件。

“免费刻章”

服务企业暖人心

为优化营商环境,切实降低企业开办成本,提升服务效能,2019年7月1日起,曲江新区政务服务中心为新开办企业提供免费刻制印章服务。免费刻制的印章包括:法人、公章、财务、发票、合同五枚印章。截至2020年7月底,曲江新区为新开办企业提供免费刻章服务4525套,减轻企业负担214万余元,为企业节约了时间和经济成本。

“一件事一次办”

提升群众办事便利度

为最大限度缩减企业群众跑大厅、跑窗口的次数,曲江新区政务服务中心推行“一件事一次办”模式。目前已推出“我要开便利点、我要开书店”等40项“一件事一次办”主题服务套餐业务,在“事项名称、办理指南、办结时限”等方面实现标准化,确保全区通办;截至2020年7月底,曲江新区共办理“一件事一次办”主题服务109件,精简材料22%,压缩时限30%,减少跑动次数100%。

此外曲江新区依托西安政务服务网,在曲江新区模块开设“一件事一次办”服务专区,并在曲江新区微政务平台设置“一件事套餐”模块,通过数据资源集中归集和跨层级、跨部门互认共享,做到“一件事”线上线下“一次办”,全部实行“全流程网办”,让企业、群众“零跑路”,与办事窗口“不见面”。截至2020年7月底,曲江新区新增市场主体9095家,企业注册总资本为412.1637亿元。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    浐灞生态区党工委书记带队检查全区防汛工作

    2020-08-14 12:01阅读

    陕西事业单位将招聘3639人 省属单位招聘608名

    2020-08-14 00:03阅读

    多措并举筑牢工业稳增长“基本盘” 陕西省工信厅召开全省工信系统下半年工业稳增长电视电话会议

    2020-08-13 00:02阅读

    省内领先国内一流 西安高新区50所新建学校全部完工交付

    2020-08-11 15:17阅读

    砥砺奋进谱新篇 ——凤翔县上半年经济社会发展回眸与展望

    2020-08-10 00:13阅读

    掬一缕书香 尽享身心清凉书店“文化消暑”模式引市民追捧

    2020-08-07 08:40阅读

    沣东新城首批8家企业四板挂牌

    2020-08-05 12:12阅读