您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

排忧解难办实事,为民服务暖人心丨曲江新区“听民声解民忧”大走访活动圆满结束

2020-08-18 12:02  兵马俑在线  字号:T|T

近日,曲江新区应急管理中心包抓负责的“听民声解民忧”大走访活动在中心全体干部员工共同努力下圆满完成。此次大走访活动依托“迎十四运 创文明城”主题,创新性的将创文工作与应急管理工作相结合,在开展创文走访的同时,加强对“城市消防、防汛减灾、安全出行”等安全常识的宣讲,旨在更好地保障和改善民生,从细微处入手,倾听群众呼声,解决群众诉求,补齐民生短板,提升城市品质。

在曲江新区副主任常文芝的领导和带动下,应急管理中心25名干部员工全员出动,截至8月17日中午12时,已完成对金地湖城大境·天域小区居民和商户的全部走访工作,走访完成率达100%。

一、服务进家,宣讲创文工作。中心成立5支创文宣传小分队,通过设置宣传点、布置主题展板、发放宣传单、电子问卷及宣传品等方式,对创文重点工作进行宣讲,共发放各类宣传资料500余册。

二、察情到户,开展问卷调查。此次走访重点聚焦群众最关心、最直接、最现实的利益问题,逐户上门,邀请填写《群众满意度调查问卷》《民情民意日记》,收集各类意见建议共计34条。

三、建卡连心,密切联系群众。通过发放“连心卡”的方式与受访对象建立亲密联系,期间共计向群众发放400余张“连心卡”。小到社区服务,大到城市管理,只要拨打“连心卡”上的电话,都能得到对口创文服务员的答复和帮助,并协调相关部门限期整改,切实解决民忧。

走访活动结束后,金地湖城大境·天域小区片区经理一行于8月17日专程前往曲江新区应急管理中心,郑重地将书写着“引导文明城市创建 传递安全生活理念”内容的锦旗,亲手送到曲江新区应急管理中心主要负责人手中,感谢曲江新区应急管理中心在创文走访工作中为社区居民消除安全隐患、提升生活质量、增强安全感和幸福感所付出的辛劳与汗水。

随后,双方通过现场座谈的形式,主要从“健全物业安全管理体系、完善物业安全管理机制、优化物业安全监督手段、加大隐患整改力度”等方面,对物业安全管理相关工作进行交流座谈。应急管理中心相关负责人表示:应急管理工作和创文工作都是当前的重点工作,责任重大,意义非凡。应急管理中心将一如既往地“急群众所急,忧群众所忧”,履行职责,秉公执法,全力以赴为应急管理及创文工作贡献力量。

今后,曲江新区应急管理中心将继续加强队伍建设,不断提升精准化服务水平,继续做暖民心、惠民众的实事,持续推动全区应急管理形势持续稳定向好。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    康军主持召开西咸新区第三次城市工作会筹备会

    2020-08-18 06:00阅读

    陕西着力构筑沿黄森林生态廊道

    2020-08-17 00:12阅读

    西安国际足球中心在沣东新城开工建设

    2020-08-14 18:17阅读

    打造千亿级安全应急产业园 西北安全应急产业园落户泾河新城

    2020-08-13 12:14阅读

    经开区社保中心“综窗受理”服务模式开始试运行

    2020-08-12 06:21阅读

    西安中考分数线公布!城六区普通高中录取最低控制线509分

    2020-08-10 13:57阅读

    高新区举办省委十三届七次全会精神宣讲活动

    2020-08-07 18:31阅读