您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区50所新建学校竣工交付

2020-08-18 12:34  兵马俑在线  字号:T|T

新建学校交付现场 摄影 张静攀

8月10日,“建一流品质学校,办人民满意教育”高新区50所新建学校集中交付仪式在新落成的西安高新一中实验中学举行。今秋开学,这50所新建学校将全部投入使用,将为高新区新增70260个学位。

市委常委、高新区党工委书记钟洪江,市委常委马希良,陕西建工集团、中建丝路建设投资集团,西安市住建局、自然资源局、教育局、发改委、财政局相关负责人,高新区党工委副书记、管委会主任齐海兵出席仪式,高新区党工委副书记王宽让主持。高新区和高科集团领导韩红丽、史康度、董明炎、顾海文、祝鹏翘、贾长舜、杜万坤,以及媒体、教师等各界代表共同见证这一历史时刻。交付仪式上,韩红丽介绍了50所新建学校总体情况,与会领导嘉宾向新建学校校长交付了钥匙。

齐海兵表示,50所新建学校覆盖了所有街镇,将提供超过7万个学位,从根本上解决了区域内优质教育资源紧缺的问题,消除了在高新区创新创业年轻人的后顾之忧,同时对于提升营商环境和行政效能也有重要意义。

西安市教育局党委委员、市政府教育督导室总督学王小虎表示,高新区率先集中新建学校50所,率先实现“名校+”工程全覆盖,有效推进城乡教育一体化发展,充分彰显了“高新水平、高新速度、高新效率”,充分体现了高新区优先发展教育的决心与信心,必将对全市基础教育发展发挥重要的引领和示范作用。

据了解,本次集中交付的50所新建学校包括15所幼儿园、21所小学、9所初级中学、1所高级中学、2所九年一贯制学校、2所完全中学,新增学位70260个,校舍总面积194.1万平方米、配套网球场15个、游泳池32个、停车位12005个和充电桩983个。目前,50所新建学校环保等各项指标已经全部达到使用标准。

交付仪式结束后,高新区“两代表一委员”、新闻媒体、参建单位、校长、教师代表等社会各界人士参观新建学校,对高新区短期内完成如此大规模的学校建设工作表示赞叹,对高新区大力推进基础教育均衡发展的决心和举措给予高度评价。(高新融媒记者 张静攀)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    重返汉唐盛世 玩乐烟火长安 2020西安国际港务区文化旅游消费季启动

    2020-08-18 10:02阅读

    陕西着力构筑沿黄森林生态廊道

    2020-08-17 00:12阅读

    西安国际足球中心在沣东新城开工建设

    2020-08-14 18:17阅读

    打造千亿级安全应急产业园 西北安全应急产业园落户泾河新城

    2020-08-13 12:14阅读

    经开区社保中心“综窗受理”服务模式开始试运行

    2020-08-12 06:21阅读

    2020西安文化旅游消费季在航天基地启动

    2020-08-10 16:08阅读

    高新区举办省委十三届七次全会精神宣讲活动

    2020-08-07 18:31阅读