您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

钟洪江督导检查高新区文明城市创建工作

2020-08-18 12:38  兵马俑在线  字号:T|T

钟洪江在香格里拉酒店检查创文工作 摄影 杨皓

8月12日上午,西安市委常委、高新区党工委书记钟洪江走进社区、酒店、商场、公园等地调研高新区文明城市创建工作,并督导检查创文“集中活动月”开展情况。高新区党工委副书记王宽让参加检查。

高科花园小区原本是一个老旧小区,近一段时间,高新区相关部门按照“好看、好住、好舒服”的标准对该小区进行了提升改造。改造完毕后,高科花园小区的面貌发生了翻天覆地的变化,小区内各楼宇外墙整洁靓丽,路面干净整洁,绿化带、活动广场修葺一新,院内车辆停放井然有序。“经过改造,我们小区就和新建的一样,大家现在生活很舒服,也很舒心。”小区居民王女士激动地说。

钟洪江走进小区仔细检查了小区内创文宣传、环境整治、垃圾分类等工作情况。他对小区改造工作表示肯定,对群众支持老旧小区改造表示感谢,他要求相关部门要和小区加强联系,建立社区管理长效机制,共同建设好美好家园。同时,希望小区居民能自觉践行文明行为、做文明人,为西安市创建文明城市贡献自己的力量。

在随后召开的座谈会上,钟洪江就社区建设工作中班子建设、干部队伍、制度机制、工作待遇、场所保障等方面情况与社区负责人及业主代表进行深入交流。他认真听取群众意见和建议,并现场协调相关部门研究解决问题。钟洪江要求,相关部门要大力开展听民声、解民忧大走访活动,始终坚持“以人民为中心”的理念,切实为群众解决好居民活动场所、托老托幼、就近医疗、停车等问题,不断提升人民群众满意度、获得感和幸福感。

当天,钟洪江一行还先后前往香格里拉酒店、金鹰国际购物中心、木塔寺公园等创文点位,实地督导检查文明城市创建工作开展情况。他要求,要加强公共场合禁烟、文明就餐公约、文明出行等工作的宣传力度,进一步完善各点位创文公益广告、社会主义核心价值观的展示,确保形成浓厚的创文氛围。

钟洪江强调,文明城市创建是当前最重要的一项工作,各级各部门要高度重视。要查漏补缺,扎实做好文明城市创建各项工作;要以绣花的功夫,做好城市精细化管理;要进一步加大宣传力度,营造浓厚的创文氛围;要积极发动居民参与创文,形成全民共创共建共享的良好局面。

(高新融媒记者 杨皓)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    重返汉唐盛世 玩乐烟火长安 2020西安国际港务区文化旅游消费季启动

    2020-08-18 10:02阅读

    陕西着力构筑沿黄森林生态廊道

    2020-08-17 00:12阅读

    西安国际足球中心在沣东新城开工建设

    2020-08-14 18:17阅读

    我委领导带队开展全区消防安全大检查

    2020-08-13 16:12阅读

    获全市表彰!他们,是广大职工最可信赖的“娘家人”

    2020-08-12 10:10阅读

    杨占文主持召开防汛工作紧急安排部署视频会

    2020-08-10 18:08阅读

    高新区举办省委十三届七次全会精神宣讲活动

    2020-08-07 18:31阅读