您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安海关签发陕西首份电子化《入境货物检验检疫证明》

2020-08-19 00:07  西北信息报  字号:T|T

记者近日从西安海关获悉:日前,西安市某医疗器械公司收到一条短信:“您申领的入境货物检验检疫证明已出证”。这是陕西省内首份电子化《入境货物检验检疫证明》的确认短信,由西安海关所属关中海关首次签发,标志着《入境货物检验检疫证明》电子化在陕西省正式启动实施。

《入境货物检验检疫证明》是进口商品经海关检验合格评定,准予销售使用的重要凭证。按照海关总署统一部署,自今年8月1日起,企业报关时申领《入境货物检验检疫证明》的,可通过国际贸易“单一窗口”在线查询和下载《入境货物检验检疫证明》,无需再往返海关业务现场领取纸质证书。

“我公司离海关业务现场较远,以前都是通过现场方式领取纸质证书,往返耗时较长。证书电子化‘无接触’签证举措出台后,我在公司内就可第一时间查询、下载电子证书,既节约了时间和路途成本,又减少了人员聚集和接触风险。”上述医疗器械公司报关业务人员告诉记者。

西安海关相关负责人表示,推行《入境货物检验检疫证明》电子化,是海关总署落实稳外贸稳外资,深化“放管服”改革的重要举措,进一步提高了进口货物通关效率,降低了企业负担。下一步,西安海关将持续做好简化优化进口证明和监管证件等惠企便企举措的推广应用,进一步提升贸易便利化水平。王嘉

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    钟洪江督导检查高新区文明城市创建工作

    2020-08-18 12:38阅读

    有!看!头!创文这件事,经开区跟你“没完”……

    2020-08-17 14:01阅读

    西安国际足球中心在沣东新城开工建设

    2020-08-14 18:17阅读

    一天两场,风雨无阻,话剧《家风》甜出西安味儿

    2020-08-13 20:05阅读

    培训学习重在知,专业成长贵在行

    2020-08-12 11:02阅读

    陕西铁塔 挺立新基建潮头 ——当“共享换电柜”来敲门

    2020-08-11 02:12阅读

    杨六齐同志检查生态区防汛安全工作

    2020-08-08 12:03阅读