您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

九峰镇召开村集体经济工作推进会

2020-08-20 18:30  兵马俑在线  字号:T|T

2020年8月18日下午,九峰镇召开壮大村集体经济工作推进会,会议由九峰镇党委书记焦彦军主持,分管副镇长赵文军、14个行政村镇包村干部、党支部书记及经发办业务干部参加会议。

会上,首先党委书记焦彦军领学《中国共产党农村基层组织工作条例》,要求各村充分发挥党支部在基层的战斗堡垒作用和领导村级各类组织、扎实履行好党组织工作职责;其次各村党支部书记汇报各村壮大村集体经济发展现状和资金、资产发展情况;再次,副镇长赵文军结合各村汇报情况,对村级壮大集体经济相关规定政策进行解读,存在的问题要求及时改进并提出意见:1、统筹好村级资金、资源发展产业,明确发展方向;2、建好经济台账,专款专账专人负责,发挥好资金作用;3、镇级成立村集体经济管理机构,做好日常监管,村级定期召开集体经济合作社理事会议,商讨发展利益趋向,及时修正、稳健提高。镇党委书记焦彦军对本项工作强调:1、脱贫攻坚进入决战决胜的关键阶段,村集体经济作为推动农村经济发展重要抓手,发挥好资金、资源取得经济效益提高贫困户收入尤为重要;2、发挥村级组织能动性,结合各村实际制定好一村一策,积极推进壮大村集体经济发展方向,确保高效完成既定目标任务;3、加强党的领导,提高党支部服务职责的能力,驾驭好公共资源,找准问题,反思强化,尽心尽责做好工作;

最后,镇党委书记焦彦军对下一步工作退出明确要求:1、高度重视,提高认识;2、认真学习,掌握政策;3、因村因地制宜,管好用好资金资源;4、集思广益,发展壮大好村集体经济。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    以饱满的热情扎实的作风 推动项目建设再发力、再提速、再增效

    2020-08-20 10:39阅读

    高新区持续开展人行道交通秩序综合整治

    2020-08-19 12:36阅读

    重返汉唐盛世 玩乐烟火长安 2020西安国际港务区文化旅游消费季启动

    2020-08-18 10:02阅读

    西安国际足球中心在沣东新城开工建设

    2020-08-14 18:17阅读

    眉县教体局党建引领抓载体 工作落实勇担当

    2020-08-14 00:13阅读

    西安航空基地开展“畅游书海 分享快乐 共建文明”主题活动

    2020-08-12 14:07阅读

    陕西铁塔 挺立新基建潮头 ——当“共享换电柜”来敲门

    2020-08-11 02:12阅读