您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

秦渡街道召开农村人居环境整治动员会

2020-08-18 12:32  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实高新区农村人居环境整治工作会议精神,深入推进农村人居环境集中整治工作,8月10日上午,秦渡街道召开人居环境整治动员会。

会议要求,要提高政治站位,强化行动自觉,围绕10月份国家验收工作要求,集中力量,动员全街道干部、各村群众,共同参与到人居环境整治和提升工作中来,努力打造干净整洁、生态宜居的美丽家园,确保顺利通过中省市检查验收。要把握整治重点,重点抓好“垃圾革命”“厕所革命”“污水革命”和村容村貌整治提升,改善群众基本生活环境。要加强巡查监管,严格落实“河长制”“路长制”和“所长制”,城管、网格员、驻村指导员要强化巡查监管,坚持人居环境提升整治不放松。要完善档案资料,加强档案资料收集整理,完善各类工作台账,既要确保档案资料质量,又要做到完整齐备。

为做好整治工作,秦渡街道及时成立农村人居环境整治工作领导小组,坚持分级负责、部门联动,突出重点、整体推进,健全机制、长效管理、注重实效的原则,明确整治内容和重点,细化落实部门责任,将每一项工作落到实处。通过广泛动员各方力量、优化整合各种资源,推动农村人居环境整治工作向纵深发展。

下一步,秦渡街道将在巩固现有整治成果的基础上,进一步加大宣传力度,引导村民发挥好主体作用,建立完善农村人居环境整治长效管理机制,确保农村人居环境整治工作常抓不懈,打好乡村振兴环境先行的硬仗。

(高新融媒记者 吕宏伟 通讯员 白婵)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    重返汉唐盛世 玩乐烟火长安 2020西安国际港务区文化旅游消费季启动

    2020-08-18 10:02阅读

    陕西着力构筑沿黄森林生态廊道

    2020-08-17 00:12阅读

    西安国际足球中心在沣东新城开工建设

    2020-08-14 18:17阅读

    打造千亿级安全应急产业园 西北安全应急产业园落户泾河新城

    2020-08-13 12:14阅读

    经开区社保中心“综窗受理”服务模式开始试运行

    2020-08-12 06:21阅读

    2020西安文化旅游消费季在航天基地启动

    2020-08-10 16:08阅读

    高新区举办省委十三届七次全会精神宣讲活动

    2020-08-07 18:31阅读