您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江新区接受市人民政府教育督导委员会办公室对新建扩建学校幼儿园进展、小区配套幼儿园治理情况专项督导

2020-08-19 16:06  兵马俑在线  字号:T|T

2020年8月18日,西安市人民政府教育督导委员会办公室调研员肖号彦一行五人对曲江新区新建扩建学校幼儿园进展、小区配套幼儿园治理情况进行督导检查。曲江新区教育局、住建局、资源规划中心、西安市开元临潼投资发展有限公司、西安曲江大明宫建设开发有限公司等单位相关负责人参加会议。会议由市督导室杨小建主持。

曲江新区教育局就2020年新建扩建学校、幼儿园进展情况、小区配套幼儿园治理情况以及责任督学补贴政策落实情况进行了详细汇报。

督导组针对相关情况进行了现场问询,查阅了相关资料,并实地督查学校幼儿园建设情况。

下午,督导组就督导检查情况进行了反馈,市教育局教育督导室肖主任做了重要讲话。肖主任充分肯定了曲江新区学校建设标准和效率,认为曲江新区超额完成任务,校建工作值得表扬。建议曲江新区教育局在后续工作中,进一步加强学校领导班子配备,尽快进入校园,提早做好各项开学准备工作,为秋季开学交上完美答卷。二是提出小区配套幼儿园治理工作任务重,曲江新区要持续加大工作力度,进一步加快工作步伐。三是对曲江新区责任督学工作补贴政策落实情况进行了肯定,并对曲江新区下一步督导工作提出了明确的方向。

随后,曲江新区教育局张黎波书记针对督导组反馈意见进行了表态发言。曲江新区教育局张书记对督导组一行深入一线指导工作表示感谢,表示完全接受反馈意见,曲江新区将以此次专项督导为契机,以西安市基础教育三年行动计划为引领,持续加大工作力度,全力推进项目建设,进一步加强小区配套幼儿园治理,不断扩大普惠性学前教育资源,满足人民群众就近入园需求。加快完善督导机构和督导机制。不断提升管理水平和教育能力,充分发挥示范引领作用,提升曲江教育品质,为建设教育强市贡献曲江力量。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区2020年贫困人口职业技能培训圆满结束

    2020-08-19 10:23阅读

    重返汉唐盛世 玩乐烟火长安 2020西安国际港务区文化旅游消费季启动

    2020-08-18 10:02阅读

    陕西着力构筑沿黄森林生态廊道

    2020-08-17 00:12阅读

    精准服务 引领升级 西安高新区搭建特色平台,支持中小企业创新发展

    2020-08-14 11:10阅读

    延长油田靖边采油厂多措并举保障产能平稳提升

    2020-08-13 00:08阅读

    西安高新区:开展创建全国文明城市走访宣传活动

    2020-08-11 16:32阅读

    砥砺奋进谱新篇 ——凤翔县上半年经济社会发展回眸与展望

    2020-08-10 00:13阅读