您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西国华产业发展基金签约落地

2020-08-21 18:08  兵马俑在线  字号:T|T

(本网讯 王鹏)8月21日,陕西国华融合产业发展基金签约仪式在西咸新区国际会议中心举行。

西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰,中国航天科技集团有限公司总法律顾问贾可,航天投资控股有限公司董事长张陶,西安市委常委、西咸新区管委会主任康军,省委军民融合发展委员会办公室副主任孟晓喻,省发展改革委员会副主任孙喜民,省财政厅副厅长常艳玲,省审计厅副厅长陈则孚,省地方金融监管局副局长张荣辉,西咸新区管委会副主任赵孝等出席签约仪式。

该基金规模为30亿元,由陕西省政府投资引导基金联合西咸新区、航天科技集团共同设立,注册地为西咸新区,旨在立足陕西科技和教育等优势资源,聚焦航空航天动力、卫星载荷系统、新一代信息技术、智能制造等领域,进一步加速科技成果转化,推动产业创新发展,形成具有陕西特色和优势的创新体系和产业体系。

常艳玲表示,基金落户陕西是政府引导和市场选择的成果,对陕西创新发展具有重要意义和作用。希望各方进一步解放思想、勇于创新,聚焦具有战略意义的关键性、创新性领域,加快项目投放,培育打造新的经济增长点,推动经济社会高质量发展。

张陶表示,设立陕西国华融合产业发展基金是落实党中央决策部署,深化与陕西战略合作的重要举措。航天投资作为基金管理方,将牢记使命,以勤勉负责的态度、严慎细实的作风推进市场化运作、专业化管理,严控风险,为陕西经济社会高质量发展做出贡献。

赵孝表示,新区始终将科技创新作为高质量发展的重要举措,陕西国华融合产业发展基金落地必将有力提升新区科技创新水平,推动高质量发展。新区将以此次基金成立为契机,进一步完善政策服务体系和加大项目招引和建设力度,在更高层次、更大范围、更深程度上聚集产业新动能,为西安国家中心城市建设贡献力量。

随后,活动进入签约环节。航天投资有限公司、国华产业融合发展基金、航天国华股权管理有限公司、陕西财金投资管理有限责任公司、西咸新区沣西新城发展集团有限公司和西咸金融控股集团有限公司相关负责人共同签署《陕西国华融合产业发展基金合伙企业合作协议》。

签约仪式前,岳华峰、康军与贾可一行座谈。活动结束后,到访嘉宾还参观了西咸新区规划展厅,下午赴沣西新城调研西工大翱翔小镇、中国西部科技创新港、西部云谷等重点项目。

西咸新区始终将科技创新作为高质量发展的重要举措,加快创新平台建设,中国西部科技创新港已建成投用,西工大翱翔小镇、国家统筹科技资源示范基地加快建设、中国丝路科创谷项目启动、清控科创航天创新中心、西北安全应急产业园等一批产业技术转化基地落户,产业新动能正在加速聚集。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    泾河新城师大附中附小即将正式开学

    2020-08-21 10:30阅读

    以饱满的热情扎实的作风 推动项目建设再发力、再提速、再增效

    2020-08-20 10:39阅读

    首单跨境奶粉乘中欧班列抵西安 德国直运时间省半 电商现场直播带货

    2020-08-19 10:15阅读

    陕西着力构筑沿黄森林生态廊道

    2020-08-17 00:12阅读

    浐灞生态区党工委书记带队检查全区防汛工作

    2020-08-14 12:01阅读

    “西北安全应急产业园”落户西咸新区泾河新城

    2020-08-13 10:21阅读

    一张蓝图绘到底,经开区下半年重点工作这样干

    2020-08-12 00:02阅读