您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

你为创文添彩,经开君送你福利!地铁充值卡、免费观影券……来抢!

2020-08-24 10:01  兵马俑在线  字号:T|T

当下,全市创文工作正如火如荼地开展着,文明是一座城市的内在气质,也是一座城市最亮丽的底色。来吧,与经开君一起为创文添彩。

为进一步激发市民群众的参与创文的热情携手共建文明城市,经开区推出“我为创文添彩”活动说出你的“创文故事”,领取“经开宝藏大奖”~

《我为创文添彩》活动详情

面向群体

西安市内所有市民群众

征集说明

讲文明、树新风,创建文明城市,体现在生活中的方方面面。

以下主题可供参考

◆文明家庭,为创文添彩(例如,家长以身作则,逐渐发现萌娃文明生活中的点滴进步);

◆文明组织,为创文添彩(一次义诊、禁毒与普法宣传,一次垃圾分类引导、街头文明劝导志愿行动等);

◆文明校园,为创文添彩(例如,组织创文知识宣传、动员学生参加创文相关实践活动中涌现的优秀代表与作品);

◆文明社区,为创文添彩(例如,垃圾分类亮点做法分享);

◆文明旅游,为创文添彩(旅途中一条极具感召力的文明宣传标语、一个文明游览过程中的感人瞬间等);

◆文明餐桌,为创文添彩(一次科学健康饮食分享,一次勤俭节约拒当“必剩客”的经历等);

◆文明出行,为创文添彩(例如,公交司机的礼让等);

◆文明上网,为创文添彩(例如,网上文明用语、诚信交流等);

◆文明服务,为创文添彩(小餐馆热情主动的服务,政务大厅便捷高效的服务等);

◆文明交往,为创文添彩(日常交往中遇到的一次诚实守信,一次理解宽容,一次互帮互助等行为);

一切你觉得这个城市正在发展进步变化的,一切你觉得值得学习推广的文明点滴,都尽管投过来吧!

投稿要求

围绕“我为创文添彩”以『照片(或视频)+文字解说』等形式呈现。

照片(或视频):清晰、无水印,能体现出你在市区内所见证或参与的某一精彩的、印象深刻的瞬间,具有文明行为示范与带动性。视频控制在2分钟以内。

文字解说:对图片或者视频内容进行简要解说,图文相关,100字以内,一个简短的故事,一段内心深处的感悟,均可。

活动时间:即日起投稿,截止时间为9月7日24:00。

备注:作品内容均需原创,禁止抄袭、代写,如涉著作权、肖像权、名誉权等法律问题,由用户自行解决和承担;凡在各级各类比赛中获奖作品谢绝投稿;内容要符合社会主义核心价值观和大众主流审美取向,传播健康正能量;对于活动征集作品,西安经开区有权通过线上线下渠道进行宣传展示。

投送渠道

微信后台投递:

进入『西安经开』微信公众号直,接发送作品和文字描述。

或选择——邮箱投递:将作品和文字描述发送至邮箱?2421735515@qq.com。

奖项设置

本次活动共设置特等奖6名、幸运奖50名,特等奖6名:每人获得价值118元的长安通出行卡一张公交、地铁随心乘

(充值100元+工本费18元)

幸运奖50名:每人赠送观影券2张

评选规则:投稿截止后,经开君将精心从中选出56个具有代表性的作品,只要你的作品紧紧围绕主题,够有创意,内涵丰富,或者文字记述的故事足够直击人心,就赶紧投稿赢取奖励吧!

是不是心动了呢?赶紧和小伙伴约起来一起领取福利吧!迎精彩十四运,做文明西安人需要每个“你”的参与,欢迎大家分享给身边的朋友与经开君携手共创文明城市。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    迎十四运 创文明城 | 经开区总动员,冲刺创文大考!

    2020-08-22 16:01阅读

    370天完成50所学校建设任务 “高新速度”“高新效率”创奇迹

    2020-08-21 16:31阅读

    以饱满的热情扎实的作风 推动项目建设再发力、再提速、再增效

    2020-08-20 10:39阅读

    钟洪江督导检查高新区文明城市创建工作

    2020-08-18 12:38阅读

    西安国际足球中心在沣东新城开工建设

    2020-08-14 18:17阅读

    西安国际足球中心在西咸新区沣东新城开工建设

    2020-08-14 06:00阅读

    钟洪江调研指导航天基地创文及防汛工作

    2020-08-12 16:09阅读