您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江新区拆除675平方米违法建设

2020-08-25 18:04  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步优化城市环境,维护城市空间秩序,助力十四运顺利召开,曲江新区以全运会综合环境保障工作为抓手,采取整治提升和拆除重建相结合,稳步推进全运会重点区域,违法建设整治工作。

近期,曲江新区对三兆村、彩虹谷、中海凯旋门、湖滨花园小区、北池头一路曲江美食广场等多处违法建设依法进行拆除,总计拆除面积675余平方米,极大提升了曲江新区各区域功能和城市品质,道路宽了,安全隐患没了,居民的幸福感也油然而生。

在三兆村,曲江新区不断加大违建管控力度,对三兆村东门违法搭建鸽子棚进行拆除,拆除面积约103平方米。拆除当天动用大型机械一台,10名专业施工人员参与此次拆除,有效遏制了违法建设行为,推进了三兆村违法建设拆除进度。

与此同时,曲江新区对彩虹谷违规搭建钢架结构违法建设进行拆除,出动执法人员3名,拆除工人10人,在拆除过程中,执法人员认真排除现场安全隐患,组织专业工人进行拆除作业,拆除现场安全有序,拆除面积约200平方米。

私搭乱建行为对市民的生产生活造成了极大危害,曲江新区按照“前期宣传教育,先行规范引导,强化督促整改,重拳查违纠违”的管理方法,不断加大违建管控力度,保持对违法建设认定一处拆除一处的高压态势,彻底遏制违法建设的发生。

被规划认定的中海凯旋门、湖滨花园小区内两处建设属于违规搭建,曲江新区执法部门当日出动执法人员2人,拆除工人5人,共计拆除面积约32平方米。没有了恼人的乱搭乱建,市民居住生活环境和城市品质都得到了进一步提升。

除此之外,曲江新区还成立巡查专班,对辖区重点区域进行专项巡查,将违建管控作为工作重点,明确职责,确保违建执法工作不间断。

曲江新区北池头一路美食广场被认定为违法建设,经过周密安排和制定了详细的拆除方案,曲江新区执法人员对北池头一路美食广场违建进行集中拆除,出动挖掘机1辆,拆除工人10人,拆除面积约为340平方米,进一步提高了城市品质,营造了优质空间环境。

下一步,曲江新区将持续加大拆除力度,坚决打击顶风违法再建,做到整治不彻底坚决不收兵,全力营造宜居宜业的美丽曲江,确保违法建设整治工作目标顺利完成,助力品质西安建设。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    省委依法治省办督导核验组到高新区检查工作

    2020-08-25 10:53阅读

    西安航空基地驻村第一书记闵杰:用心架起每一座“便民桥”

    2020-08-24 16:05阅读

    迎十四运 创文明城 | 经开区总动员,冲刺创文大考!

    2020-08-22 16:01阅读

    以饱满的热情扎实的作风 推动项目建设再发力、再提速、再增效

    2020-08-20 10:39阅读

    钟洪江督导检查高新区文明城市创建工作

    2020-08-18 12:38阅读

    西安国际足球中心在沣东新城开工建设

    2020-08-14 18:17阅读

    西安国际足球中心在西咸新区沣东新城开工建设

    2020-08-14 06:00阅读