您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安地铁5、6、9号线年底前开通试运营

2020-08-28 00:06  西北信息报  字号:T|T

8月26日,西安召开缓堵保畅工作新闻发布会,西安市交通运输局、西安市住房和城乡建设局等单位负责人介绍了相关情况。

西安市轨道集团党委书记、董事长宋扬介绍,截至目前,西安地铁在建线路9条,在建里程约241公里,其中5号线、6号线一期、9号线目前均已实现“洞通”“轨通”“电通”“三通”目标,信号单系统调试已完成,进入综合联调阶段,计划年底前开通试运营,西安轨道交通将首次实现1年内新增运营里程83公里,达到215公里。

他介绍,今年4月份,为更好的服务市民乘客,轨道集团在全线网推出客流监测预警系统,提前15分钟提示乘客各线路及车站客流拥挤情况,乘客可通过西安地铁官网、微信、APP等平台,实时查询线网客流情况,7月23日起,轨道集团进一步优化调整线网列车运行图,调整后1、2、3、4号线行车间隔进一步缩小,最小发车间隔为3号线2分23秒,线网运力进一步提升。

“随着年底5、6、9号线及明年14号线通车试运营,西安市轨道集团将有计划地拆除部分施工围挡,其中年底前拆除围挡88处,明年6月底前拆除围挡59处,最大限度还路于民。”他说,西安将全力做好5、6、9号线开通筹备工作,加快地铁8号线、2号线二期、1号线三期、10号线一期等在建线路建设,计划9月底开工建设15号线。张艳芳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    康军在榆林考察陕西靖神铁路公司

    2020-08-27 16:09阅读

    我国服务型制造快速发展,将基本形成制造与服务全方位、宽领域、深层次融合发展格局制造+服务 加出新活力

    2020-08-27 02:11阅读

    咸阳市中级人民法院诉源治理“新模式”上线

    2020-08-26 00:14阅读

    康军主持召开西咸新区脱贫攻坚“对标补短”工作专题会

    2020-08-24 10:16阅读

    泾河新城师大附中附小即将正式开学

    2020-08-21 10:30阅读

    高新区坚决制止餐饮浪费行为营造浪费可耻节约为荣文明氛围

    2020-08-19 12:35阅读

    有!看!头!创文这件事,经开区跟你“没完”……

    2020-08-17 14:01阅读