您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“垃”响警报,紧“圾”行动

2020-09-03 18:09  兵马俑在线  字号:T|T

“垃圾分一分,城市美十分”,实行垃圾分类,关系人民群众生活环境,关系资源的节约使用,也是社会文明水平的一个重要体现,为不断提升曲江新区生活垃圾分类的知晓率、参与率,曲江新区走进社区开展了一系列的宣传活动,切实让垃圾分类走进人们的生活!

增强分类意识,共建美丽社区

为扎实推进西安市创建全国文明城市各项目标任务要求,全面落实垃圾分类工作齐参与,近日,曲江新区在保利春天里、华侨城天鹅堡、华侨城108坊等社区陆续开展了垃圾分类的宣传活动。

社区工作人员向居民发放了垃圾分类宣传页,并通过互动问答和现场实际操作的形式为居民认真讲解垃圾分类相关常识、垃圾分类程序及分类后的垃圾归宿和用途,使更多居民了解垃圾分类的重要性,进一步倡导居民积极参与到垃圾分类的队伍中来。

除此之外,社区工作人员和志愿者及物业保洁人员对小区的宣传展板、垃圾桶等公共设施进行认真大擦洗,对楼道角落堆积的灰尘进行了清扫,在大家的努力下,清理了多处卫生死角,切断了各类疾病传染源,减少了病毒滋生地,为辖区居民营造了一个干净、整洁的居住环境。

增强居民的垃圾分类意识,使“绿色、环保、低碳”的理念深入人心,带动居民从行动上实现,“被动分类”到“主动分类”的转变,垃圾分类齐动手,美丽社区靠大家!

持续深入做培训,扎实有效做分类

为进一步推进垃圾分类工作的落实,曲江新区积极安排部署,持续深入做培训,扎实有效做分类 。对各单位“三支队伍”进行垃圾分类专业培训,提高“督、引、宣”三支队伍的自身素质。

通过举例说明、“手把手”帮教等通俗易懂的方式,耐心讲解如何分拣、居民投放时如何“说”等内容,进一步巩固垃圾分类知识,提升了分拣引导员的专业性以及垃圾分类服务的实操能力。

下一步,曲江新区将持续做好“新一轮”的宣传培训工作,营造全民参与良好氛围,多举措推进曲江新区生活垃圾分类工作再上新台阶。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    筑梦路上新起点 乘风破浪谱新篇

    2020-09-03 12:03阅读

    空港新城获评 “中国国际化营商环境建设示范县 (市、区)”

    2020-09-02 12:16阅读

    自贸办走访西安奇旅影易科技有限公司 了解企业诉求

    2020-09-01 15:05阅读

    甘肃天水改善城市水生态环境家住绿岸旁 城在碧水间

    2020-08-31 08:26阅读

    何尊、逑盘等国宝进京展出解锁金文中的历史密码

    2020-08-28 00:08阅读

    沣东新城召开脱贫攻坚“对标补短”工作专题会

    2020-08-26 16:07阅读

    扶风供电分公司“电管家”贴心服务受点赞

    2020-08-25 00:11阅读