您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江新区:防止因灾返贫 全力帮助村民灾后重建

2020-08-26 16:00  兵马俑在线  字号:T|T

“家里受灾后曲江的帮扶干部给我们送来了急需的生活用品,现在又帮助我重建养鸡场,购买鸡苗,曲江的帮扶干部真是太好了……”三家庄村黄池沟建档立卡户彭世民的妻子难掩激动,一个劲儿的招呼大家中午去她家吃面条。

入汛以来,持续的强降雨使曲江新区对口帮扶的周至县楼观镇三家庄村黄池沟河水暴涨、道路塌方、房屋损毁,基础设施和产业扶贫项目受损严重。黄池沟建档立卡户彭世民的养鸡场在这次洪灾中被夷为平地,养鸡场是彭世民一家的唯一收入来源,失去养鸡场后彭世民一家没有了收入,因灾返贫的风险很高。

彭世民家的受灾情况让第一书记苏仁勇看在眼里急在心里,为了巩固帮扶成果,防止彭世民一家因灾返贫,他积极协调当地政府部门、曲江新区扶贫办、楼观镇政府等单位对灾后重建工作进行大力支持。

8月25日上午,当地政府部门相关负责人来到三家庄村黄池沟建档立卡户彭世民家的养鸡场勘察灾情,现场同驻村干部和村两委干部研究养鸡场的重建工作。同时,为进一步加快灾后重建工作,第一书记苏仁勇在快速推进养鸡场重建项目的同时,积极申请曲江产业扶贫资金为彭世民提前购买了1500只鸡苗,为他的养鸡场早日建成投产奠定了坚实基础。

灾情发生后,曲江驻村干部不等不靠,及时动员组织村民开展生产自救。目前,三家庄入村道路清淤工作已经完成,正在组织施工队全力开展绿藤食用菌专业合作社、益延中蜂养殖专业合作社的淤泥清理工作,各项灾后重建工作正在有条不紊地推进中。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    我市举办2020年军地青年联谊活动

    2020-08-26 12:02阅读

    2020西咸新区沣西新城文旅融合发展论坛暨重点项目推介会在沣西新城西部云谷二期举办

    2020-08-25 16:06阅读

    西安航空基地驻村第一书记闵杰:用心架起每一座“便民桥”

    2020-08-24 16:05阅读

    我委领导带队开展涉河工程安全度汛大检查

    2020-08-21 16:04阅读

    曲江新区接受市人民政府教育督导委员会办公室对新建扩建学校幼儿园进展、小区配套幼儿园治理情况专项督导

    2020-08-19 16:06阅读

    康军主持召开西咸新区第三次城市工作会筹备会

    2020-08-18 06:00阅读

    西安国际足球中心在沣东新城开工建设

    2020-08-14 18:17阅读