您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全力营造干净整洁、文明有序的市容环境

2020-09-03 18:32  兵马俑在线  字号:T|T

近日,漫步高新区,干净整洁的街道、焕然一新的“城市家具”、高品质的户外广告牌匾、摆放整齐的共享单车……一景一物、一花一木,都在以崭新的姿态和面貌迎接着十四运,助力文明城市创建。

八月以来,高新区以开展集中活动月为契机,着力解决当前城市精细化管理中存在的突出问题,以实际行动贯彻落实迎十四运加强城市管理和全国文明城市创建各项工作部署,推动城市环境面貌持续改善、管理水平全面提升,让人民群众过上更有品质的幸福生活。

擦洗维护“城市家具”

高新区开启美颜模式

城市管理要像绣花一样精细,从细微处入手。日均出动保洁车辆71台,冲洗道路312条/次,清理、擦洗各类环卫设施6290处……这一组数据,是高新区确保集中活动月各项工作任务见效落地的有力说明。

自8月初集中活动月开展以来,高新区城市管理局精心组织部署,制定详细方案,加强督导检查,紧紧围绕“机械化清扫、精细化保洁、地毯式吸尘、定时段清洗、全方位洒水”的道路清扫保洁模式有序在辖区展开工作。

据了解,此次活动月重点针对快车道、人行花砖、人行天桥 展开人机结合的方式

进行大冲洗,集中清理整治城乡接合部、背街小巷等卫生死角、盲点,针对落地生活垃圾、地面油污进行清理及高压冲洗。同时,每日组织保洁人员对辖区电力箱、电杆、交通护栏、道路指示牌、公交调度亭、果皮箱、灭烟柱、保洁工具箱及环卫工人休息室外立面及室内设施等“城市家具”进行全面的清理、擦洗。

连日来,通过全面、细致的冲洗和擦洗,城区主次干道、人行道路面重现底色,电力箱、电杆、交通护栏等“城市家具”也焕然一新,城市变得更加整洁靓丽。

推动城市精细化管理水平提升

营造安全、整洁、有序、文明的城市环境

“希望能够通过此次城市精细化管理集中活动月工作,进一步推动城市精细化管理水平提升。”高新区城市管理局相关负责人说。

故此,高新区结合城市道路提升改造工作,持续对街头标识标牌和户外广告设置进行摸排,并进一步加大广告牌匾执法力度,对违规设置的户外广告及各类牌匾标识进行整改、拆除,8月份累计拆除LED显示屏7块1200平方米,拆除墙体广告字3处30平方米,清理广告条幅12条。

同时,全面整治规范各类出店(占 道)经营行为,高新区严格按照“七定、七统一、三悬挂、两达标”标准,对辖区内已审批设置的2处临时摊群点进行规范管理。多方发力抓好共享单车停放专项整治,以十四运线路、重要交通节点、城市出入口等区域为重点,联合交警部门开展集中整治活动,严查道沿上机动车辆乱停放行为,规范共享单车停放秩序。8月份以来,已增划共享单车停放点329处,真正做到把工作做得细而又细、实而又实。

“市容环境变好了,心情更舒畅。”市民王阿姨为高新区近日的变化点赞。她表示,今后会尽自己的微薄之力来维护好市容环境,并积极参与进创文中来,让城市环境更加整洁靓丽,让文明的种子生根发芽。

未来,高新区城市管理局将以迎十四运和创建全国文明城市为契机,以开展城市精细化管理集中活动月工作为抓手,持续巩固市容环境整治成果,全力营造干净整洁、文明有序的城市容貌环境,助力文明城市创建。

(高新融媒记者 李聪迎 通讯员 李圆)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    固本强基 特色创新 凝心聚力 再创佳绩

    2020-09-03 12:05阅读

    培育“致美”校园文化 办好家门口的好学校

    2020-09-02 16:13阅读

    自贸办走访西安奇旅影易科技有限公司 了解企业诉求

    2020-09-01 15:05阅读

    甘肃天水改善城市水生态环境家住绿岸旁 城在碧水间

    2020-08-31 08:26阅读

    何尊、逑盘等国宝进京展出解锁金文中的历史密码

    2020-08-28 00:08阅读

    沣东新城召开脱贫攻坚“对标补短”工作专题会

    2020-08-26 16:07阅读

    扶风供电分公司“电管家”贴心服务受点赞

    2020-08-25 00:11阅读