您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西全面启动消费扶贫月活动

2020-09-07 02:03  西北信息报  字号:T|T

近日,记者从陕西省扶贫办了解到,陕西省13家省级部门联合制定并下发的《陕西省消费扶贫月活动实施方案》(以下简称《实施方案》),陕西省于9月1日至9月30日全面开展消费扶贫系列活动,力争完成全年销售扶贫产品50亿元的目标。

《实施方案》要求,陕西省将以促进扶贫产品销售、保障城市“米袋子、菜篮子、果盘子”有效供给、构建社会扶贫长效机制为目标,以消费扶贫专柜、专馆、专区和“扶贫832”销售平台等为主要载体,以中国社会扶贫网为信息服务平台,采取政府引导与社会参与、政策支持与市场运作、线上平台与线下展销、集中发动与持续推动等相结合的方式,统筹各方面资源购买和帮助销售扶贫产品,在全社会营造参与消费扶贫的良好氛围。

与此同时,陕西省还将开展“网络丰收节、云上嗨采购”系列线上消费扶贫专项活动,“十市百城联展、千企万村联动”系列线下展销对接、直采直购活动,“买卖双联盟、陕货优品购”苏陕消费扶贫协作系列活动等。

另外,《实施方案》要求,陕西省各级各部门要制定消费扶贫相关支持政策,通过落实优质点位、减免租金费用等推动专柜、专馆、专区建设,规范开展扶贫产品认定,用好中国社会扶贫网,真正实现城市居民买到好东西、扶贫产品卖出好价钱、产销对接形成好模式、贫困地区培育好产业、贫困群众增收闯出好路子、社会参与有好平台。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

    2020-09-04 21:04阅读

    经开区:争创全国文明单位,迎接省委文明办检查

    2020-09-04 10:00阅读

    健康扶贫我当先 ——记鄠邑区涝店中心卫生院医师服务团队“排头兵”解少飞

    2020-09-03 06:18阅读

    自贸办走访西安奇旅影易科技有限公司 了解企业诉求

    2020-09-01 15:05阅读

    甘肃天水改善城市水生态环境家住绿岸旁 城在碧水间

    2020-08-31 08:26阅读

    何尊、逑盘等国宝进京展出解锁金文中的历史密码

    2020-08-28 00:08阅读

    空港新城党委中心组举行2020年第9次集体学习

    2020-08-26 16:07阅读