您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国际工业品采购展览会开幕第四届中国(宝鸡)

2020-09-07 02:10  西北信息报  字号:T|T

9月3日上午,第四届中国(宝鸡)国际工业品采购展览会(石油装备跨国采购会)开幕式在宝鸡会展中心举行。

记者了解到,本届展会由中国国际商会、中国石油和石油化工设备工业协会、陕西国际商会主办,宝鸡市贸促会承办,宝鸡市委外事办、宝鸡市工信局、宝鸡市商务局、宝鸡市招商局、宝鸡港务区管委会、宝鸡石油机械有限责任公司、宝鸡石油钢管有限责任公司共同协办。本届展会规模大、层次高、专业性强,重点打造了石油勘探开发设备展区、天然气技术设备及环保材料展区、仪器仪表及石油装备配件展区、特种车辆展区、国际展区、共五大展区,吸引了宝石机械、宝鸡钢管、济柴动力、三一集团、宝鸡赛孚、中科智控、中通防爆等140家行业知名龙头企业参展,展位面积达15000平米,展位特装比例达60%,实物参展比例达95%。高度专业化、细分化的展区,为石油装备行业的采购提供更加专业与精准的对接平台,极大的方便了企业集中展示最新产品和技术,也更便于专业买家的参观。

开幕式由宝鸡市副市长李瑛主持,陕西省副省长、宝鸡市委书记徐启方同志讲话。他表示,将以此次展会为契机,积极与各位合作伙伴共同从硬件、软件、体系制度等方面完善提升,加快打造全国一流的石油装备产业基地,为建设制造强国作出更大贡献。随后,他与马来西亚驻西安总领事陈立龙,陕西省人民政府督查专员程光明,中国国际商会副秘书长张屹,中石协常务副理事长兼秘书长张雨豹,陕西省贸促会会长马玉红,中共宝鸡市委副书记吴铁,中共宝鸡市委常委、常务副市长刘荣贤上台共同按下手印启动大会开幕。开幕式结束后,与会领导、嘉宾来到展区进行实地参观。

参观结束后,在宝鸡会展中心召开了第六届石油石化装备产业基地建设与发展论坛。会上,领导、嘉宾就石油石化工业发展及装备的需求和要求、产业基地建设与发展情况、石油石化装备产业集群(基地)发展新模式以及“十四五”发展目标、方向和措施等议题展开讨论,促进我国石油石化装备产业可持续高质量发展。另外,中石协发起成立“全国石油石化装备产业基地联盟”倡议,并由陕西省副省长、宝鸡市委书记徐启方,中国机械工业联合会党委副书记、执行副会长薛一平,共同为“中国·宝鸡石油装备制造基地”揭牌。

宝鸡是装备制造业强市,工业基础雄厚,是国家关天规划确定的新材料基地和高端装备制造业基地。拥有全球最大的陆地石油钻机研发制造企业—宝鸡石油机械有限责任公司,国内规模最大的专业化石油焊管加工企业—宝鸡石油钢管有限责任公司以及150多户石油装备及配套企业,形成了龙头企业支撑、产业链条完整的产业集群。其中宝鸡的石油钻采设备、石油输送管及泥浆泵、井控装置等配件驰名中外、远销国内外多个国家和地区。本届展会的举办,推动了宝鸡与各地企业间的交流,拓宽了贸易渠道,进一步提升了宝鸡石油装备的品牌知名度、美誉度和影响力。是宝鸡石油装备企业“走出去”、将国内外知名企业“引进来”、助推宝鸡石油装备产业发展的重要平台。同时,也对宝鸡打造装备制造业名城,构建开放型经济发展新格局、建设西部地区内陆开发开放新高地具有重要意义。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

    2020-09-04 21:04阅读

    经开区:争创全国文明单位,迎接省委文明办检查

    2020-09-04 10:00阅读

    健康扶贫我当先 ——记鄠邑区涝店中心卫生院医师服务团队“排头兵”解少飞

    2020-09-03 06:18阅读

    自贸办走访西安奇旅影易科技有限公司 了解企业诉求

    2020-09-01 15:05阅读

    甘肃天水改善城市水生态环境家住绿岸旁 城在碧水间

    2020-08-31 08:26阅读

    何尊、逑盘等国宝进京展出解锁金文中的历史密码

    2020-08-28 00:08阅读

    沣东新城召开脱贫攻坚“对标补短”工作专题会

    2020-08-26 16:07阅读