您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

市“七五”普法第四检查组实地检查国际港务区“七五”普法工作

2020-09-02 18:02  兵马俑在线  字号:T|T

按照市委依法治市办的统一安排,8月24日,市司法局副局长张兴平带领市“七五”普法总结验收第四检查组,对国际港务区“七五”普法工作开展情况进行了检查验收。国际港务区管委会副主任李翔及平安办(司法局)、宣传部、新筑街办、新合街办相关负责同志参加了迎检活动。

检查组首先听取了国际港务区落实“七五”普法规划情况汇报,对相关资料进行了检查。并对国际港务区开展普法依法治理工作组织领导、重点领域法治宣传、社会法治宣传教育、平安建设社会治理领域四个方面表示了肯定,着重对国际港务区建设“一带一路”公共法律服务示范区打造西安新品牌、先行先试基层社会治理网格化服务开创管理工作市域治理新模式的亮点工作给予赞扬。随后,检查组一行赴国际港务区陆港二小、西安爱菊粮食应急物流基地及西航花园社区,就青少年法治教育情况、依法治企情况、民主法治示范社区创建情况进行检查。

通过现场检查及查看资料,检查组对国际港务区普法依法治理工作提出三点意见。一是提高思想认识,切实肩负起守法普法的重大历史责任;二是持续用力,确保高质量高标准完成“七五”普法规划;三是注重实效,努力打造法治宣传教育的西安品牌。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    空港新城获评 “中国国际化营商环境建设示范县 (市、区)”

    2020-09-02 12:16阅读

    贺键到机场疫情联合防控指挥部检查疫情防控工作

    2020-09-01 18:15阅读

    细柳街道:宣传形式多样创文深入人心

    2020-08-31 18:31阅读

    西安市全面2020年生源地信用助学贷款工作

    2020-08-28 17:05阅读

    西安港“朋友圈” 再添新伙伴 首列“唐西欧”国际货运班列 从唐山曹妃甸港始发

    2020-08-27 10:10阅读

    曲江新区绣出“幸福曲江”新蓝图

    2020-08-25 18:05阅读

    康军主持召开西咸新区脱贫攻坚“对标补短”工作专题会

    2020-08-24 10:16阅读