您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

守土有责 守土负责 守土尽责 国际港务区召开全区创文攻坚会

2020-09-08 10:23  兵马俑在线  字号:T|T

9月7日晚,西安国际港务区召开全区深化全国文明城市创建工作攻坚会,新筑、新合街办,各办、部、局,各支撑服务体系负责人,各创文点位“五级包抓”责任人共150余人参加会议。西安国际港务区党工委书记、管委会主任、文明委主任孙艺民对全区创文工作进行再安排、再部署,对干部员工进行再动员、再提醒。

会议再次传达学习了9月5日全市迎十四运城市规划建设管理工作推进调度会会议精神;通报了西安国际港务区创建文明城市模拟实地测评情况;传达学习了9月6日全市创文工作大会会议精神;通报了9月7日“听民声 解民忧 大走访”活动和实地督导检查园区创文工作发现的问题,并对下一步工作进行安排。

会议强调,要高度重视,创文标准再提升。经过全区上下一个多月的努力,创建工作得到全面提升,但对照创文标准和市委文明委的高标准和新要求仍有差距。现在离创文测评大考已经到了临门一脚的关键阶段,各责任部门要对所负责点位全面再排查、再提升,补齐短板弱项,提升工作标准,打造特色亮点,集中全区力量,加密日常巡查,做到每天有检查、有通报、有反馈,所有工作形成闭环,所有点位责任人做到无缝交接,盯紧看牢各个点位,确保不漏一点,不扣一分。

会议要求,要加大力度,以点带面推动全域创文。经过“五级包抓”和各点位的持续努力,要在前期工作的基础上从点位创文带动全域创文,要以点位为重点,以点带面,扩大范围,持续提升整个园区的创建水平。要按照创文要求,紧扣公共场所环境卫生、乱扔垃圾、垃圾没有分类收集、行人和非机动车闯红灯、遛狗不牵绳、围挡广告破损脏污等易反复问题,着力排查整改。各责任部门要加大创建力度,要以点位银行网点带动非点位网点,以点位学校带动全区学校,以西航花园带动全区社区小区,统筹谋划,条块结合,全员练兵,全域创建。各部门要加大宣传力度,积极引导,倡导文明新风尚,提升辖区居民文明素质。创文工作要务求实效,以群众实实在在的获得感、幸福感,全面提升群众对文明城市创建的满意度。

会议强调,强化问责,创建成果再巩固。对反复整改不到位的责任部门和点位责任人,要加大督导,落实问责。要在推进创建工作中,使“慵懒散慢虚粗”的工作作风问题得到彻底整改;要贯彻市委主要领导反复强调的“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的工作原则,确保工作有人管、有人干、能干好;要守土有责、守土负责、守土尽责,以更实措施巩固创建成果,高质量、高标准、高水平打赢创建文明城市攻坚战,以国际港务区创文实效擦亮全国文明城市这块“金字招牌”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市“十四五”规划邀您建言献策

    2020-09-08 08:33阅读

    沣西首个大型商业综合体正式投运

    2020-09-07 10:26阅读

    柳政同志带队赴现代产业园调研重点工作推进及工业园区提升改造情况

    2020-09-04 12:09阅读

    创文明西安, 迎全运盛会― 航空基地管委会全民健身运动会顺利举办

    2020-09-02 18:08阅读

    家长学校开班,坚定学习信念

    2020-09-01 11:37阅读

    岳华峰在北京考察京东方集团和中国航天科技集团

    2020-08-29 12:07阅读

    组织召开航空基地保障和改善民生建设教育强市工作调度会

    2020-08-27 20:05阅读