您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区行政审批局3天走访2400余户群众

2020-09-08 12:32  兵马俑在线  字号:T|T

近日,西安高新区行政审批服务局用3天时间,组织40名干部员工分成3支宣传小分队,先后走进高新区建邦华庭、阳光曼哈顿、领南郡小区,开展“迎十四运创文明城”听民声、解民忧、入户走访活动,其间他们走访了2400余户群众并发放宣传资料,填写回收创文调查问卷1400余份,基本实现了创文入户宣传无死角、全覆盖。

据了解,为确保创文入户宣传达到良好效果,高新区行政审批服务局通过召开座谈会、设立创文宣传点及入户走访等形式,努力将创文知识沉下去,把民声民意传上来。连日来,他们走进小区物业中心,与多名业主代表促膝交谈,认真听取业主对创文工作的意见和建议,及时反馈并协调解决业主们的烦心事儿;走进临街商铺,宣传创文,倡议商家一起参与到创文工作中来;走进业主家中,发放文明创建知识宣传手册,鼓励和引导群众积极参与文明创建,履行文明责任……

通过开展创文入户宣传活动,进一步提高了社区居民对创文工作的知晓率,调动了居民参与创文工作的积极性,为创文工作打下了良好的群众基础。建邦华庭物业管理人员表示:“此次活动让居民认识到了创文的重要性,使创文工作家喻户晓,创文观念深入人心。如今,在小区的休闲广场、沿街商铺及楼宇内都能感受到浓厚的创文氛围,小区的文明行为越来越多,路面也越来越干净。”

(高新融媒记者 杨皓 通讯员 鲁维)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国际港务区举办“亲子文明行·拾光畅乐节”系列活动

    2020-09-08 10:23阅读

    西安航空基地:宣传走访齐发力 真抓实干解民忧

    2020-09-07 14:03阅读

    西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

    2020-09-04 21:04阅读

    健康扶贫我当先 ——记鄠邑区涝店中心卫生院医师服务团队“排头兵”解少飞

    2020-09-03 06:18阅读

    自贸办走访西安奇旅影易科技有限公司 了解企业诉求

    2020-09-01 15:05阅读

    甘肃天水改善城市水生态环境家住绿岸旁 城在碧水间

    2020-08-31 08:26阅读

    何尊、逑盘等国宝进京展出解锁金文中的历史密码

    2020-08-28 00:08阅读