您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江城管执法局秉承“四心”工作法 打造群众暖心路

2020-09-08 16:03  兵马俑在线  字号:T|T

一座文明宜居的城市,光鲜亮丽的“面子”要有,整洁舒适的“里子”更是不可或缺。为进一步推进全国文明城市创建工作,提高城市精细化管理水平,曲江新区秉承“四心”工作法,即诚心、细心、耐心和暖心,加快13条背街小巷提质改造换新颜。

态度要诚心。诚心实意地为群众谋福利,想民之所想、急民之所急、办民之所需,才能够真正地解民之所忧。如在八一巷改造过程中,由于“八一巷”居民年龄层相对偏高,交通混乱,老人出行极为不便。一到下雨天,破损路面坑洼不平,加重了出行难度。此次改造拓宽道路,增设慢行车道,将破损人行道更换为透水混凝土路面,很好地解决了以上问题;同时,还在树池之间增设非机动车停放点,解决了乱停乱放问题。

交流要耐心。基层工作,尤其是跟群众打交道的工作,一定要耐得住性子,用群众能够理解的方式,不厌其烦地宣讲政策,才能够得到更多的支持,让工作真正落到实处。积极对沿街商户进行逐户宣传,将提升改造政策传达到每一户,充分做好宣传解释和动员工作,让居民放心、安心。截至目前,累计走访市民群众4300人次,对接企事业单位260余次,制作发放宣传手册6000余份,征集市民意见咨询表580余份。

改造要细心。细节之处见真章,背街小巷的改造工作,绝对不是“面子活”,要保证每一处的改造都能够发挥其价值,才能真正做到惠民、利民。提升改造中通过在围墙墙面上增设发光灯带,改善夜间照明,便捷居民出行;沿街商铺牌匾区分色彩,美观同时又增强了辨识度。

结果要暖心。情为民所系,利为民所谋,综合考量居民需求,改造工作给群众带来切实便利,真正让群众满意,提升群众的幸福指数。新开门北路通过拆墙透绿,在道路两侧增种绣球、南天竹等常绿灌木和景观花草,不仅美化了环境,给了附近居民提供了一条高“颜值”的舒心道路,还增强了小区内部采光。

下一步,曲江新区将持续坚持“以人为本”理念,全面做好背街小巷提升畅通行动的统筹协调工作,积极协同各部门抓实抓细各项工作,把实事办好、好事办实,确保提升改造按时按质完成,真正提高群众的幸福感和获得感。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国际港务区举办“亲子文明行·拾光畅乐节”系列活动

    2020-09-08 10:23阅读

    西安航空基地携航空文创产品亮相第十六届海峡旅博会

    2020-09-07 14:05阅读

    西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

    2020-09-04 21:04阅读

    开学第一课 扣好“节约”纽扣 国际港务区“粮食计时 节约时刻”主题活动月启动

    2020-09-03 10:18阅读

    贺键到机场疫情联合防控指挥部检查疫情防控工作

    2020-09-01 18:15阅读

    空港新城幸福里智慧社区荣获全国智标委应用实践奖

    2020-08-31 10:23阅读

    最暖的心,最真的情,经开扶贫路的“最后一公里”有他们

    2020-08-28 10:01阅读