您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区创业园 精心组织开展大走访活动

2020-09-09 16:32  兵马俑在线  字号:T|T

“大爷,您家水电气交费方便不方便?对咱们小区有啥建议?”高新区创业园的“迎十四运创文明城”入户走访人员敲开了罗马景福城小区二号楼张大爷家的大门,知道了走访人员来意后,张大爷非常高兴,认真地填写了问卷。张大爷做完问卷后,就向家人宣传起创文的意义。孙女听了爷爷宣传,非常感兴趣。在家人的鼓励下,她在第二天来到物业成为了一名志愿者,和走访人员一起在小区里发放宣传资料、帮助群众填写问卷,小姑娘出色地完成了分配给她的各项任务,拿到了物业出具的暑期社会实践证明。

近日,创业园按照高新区进一步开展“进万家门、知万家事、解万家忧”活动的要求,派出20余名干部员工深入居民家中“听民声解民忧”,精心组织开展“迎十四运创文明城”入户大走访活动,得到广大群众的肯定与支持。

创业园的走访活动主要涉及枫叶惠祥社区内的罗马景福城、罗马西西里、嘉禾广运大厦、万家灯火四个小区,共计4387户。在走访过程中,走访人员与物业人员密切配合,敲响每一户的家门,向每一位群众认真地宣讲西安市创建全国文明城市相关内容,并发放了高新区创文宣传册,让大家对垃圾分类的重要性、机动车和非机动车停放的有序性等社区文明行为有了更为深刻的认识。同时,工作人员耐心帮助群众利用“进知解”平台,通过手机扫码填报活动调查问卷,征询大家对文明城市创建的意见,了解大家生活中的难点问题。

通过深入到小区居民家中,全面提升高新区市民群众对创建全国文明城市的知晓率、参与率和满意度,营造创文的良好氛围,市民群众也积极参与到文明城市的创建中来。

对于群众反映强烈的用户装修扰民的情况,物业公司立即进行了协调处理,要求施工方静音施工,并合理安排施工时间和进度。还有住户提出的楼道照明灯损坏的情况,创业园的走访人员和物业工作人员在现场就解决了,让群众出行更安全,让群众充分体验到创文工作给生活带来了实实在在的变化,进一步提升了参与创文工作的热情。(高新融媒记者 吕宏伟)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高新区整治共享单车解民忧

    2020-09-09 10:50阅读

    国际港务区举办“亲子文明行·拾光畅乐节”系列活动

    2020-09-08 10:23阅读

    西咸新区召开9月份安全生产专项整治三年行动调度会

    2020-09-07 12:14阅读

    “千年古都”携手“海上花园”海峡旅博会尽显西安文旅风采

    2020-09-04 08:38阅读

    空港新城获评 “中国国际化营商环境建设示范县 (市、区)”

    2020-09-02 12:16阅读

    西安交通大学附属泾河医院落户泾河新城

    2020-08-31 20:05阅读

    岳华峰在北京考察京东方集团和中国航天科技集团

    2020-08-29 12:07阅读