您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区“提升营商环境青年服务队”上门为企业解难题

2020-09-09 10:49  兵马俑在线  字号:T|T

近日,西安高新区税务局第一税务所(办税服务厅)的“提升营商环境青年服务队”赴比亚迪汽车有限公司开展政策服务送上门主题活动,实地了解企业业务办理中的困难,为企业量身打造服务方案,获企业好评。

据了解,“提升营商环境青年服务队”是高新区税务局第一税务所(办税服务厅)为了打造最优税收营商环境而成立,均由青年业务骨干组成。

比亚迪汽车有限公司作为新能源汽车的“引领者”,是西安高新区重点项目企业。该企业距离高新区办税服务厅车程较远,给财务的日常工作带来一定负担。交流中,青年服务队的工作人员了解到,该企业在自然人汇算清缴时,出现员工个人基本信息有误的情况,需要前往办税服务厅窗口进行修改。但因车程较远、人数较多,造成个人汇算清缴工作无法及时开展。同时,企业发票需求量巨大,传统的发票领用模式已不能满足企业日常经营的需求。此外,企业存在大量对境外付汇需要合同备案扣缴各类税款的情况,该业务需要前往相关科室进行确认,再通过窗口或电子税务局进行备案操作,增加了企业财务办税的时间成本。

在此背景下,第一税务所(办税服务厅)青年服务队的工作人员为企业量身打造了一套由“业务流程整合+开通发票预约+网上办税提速+大厅办税托底”的服务方案,进一步理顺了业务流程,提高了效率,实实在在地减少企业财务人员办税负担,最大程度实现了“多走网络,少跑马路”的业务办理新体验,得到了比亚迪员工的一致好评。

高新区税务局第一税务所(办税服务厅)相关负责人表示,未来还将依托高新区政务服务中心下沉服务点这一平台,深入乡镇街办,为纳税人提供前置化、标准化、体系化的纳税服务,进一步提升税收营商环境,为高新区打造“四最”营商环境贡献青年税务力量。(高新融媒记者 李聪迎)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国网宝鸡供电公司多举措开展“零距离”为民服务

    2020-09-09 08:16阅读

    既要“走出去” 又要“引进来”陕“牌”服务“陕”亮服贸会

    2020-09-08 08:37阅读

    陕西省“三线一单”成果通过生态环境部审核

    2020-09-07 02:11阅读

    回应群众关切 积极落实整改

    2020-09-03 22:04阅读

    岳华峰在泾河新城调研重点项目建设和经济运行情况

    2020-09-02 10:21阅读

    高新区分享创新信用金融服务模式助力中小企业发展经验

    2020-08-31 18:38阅读

    西安市全面2020年生源地信用助学贷款工作

    2020-08-28 17:05阅读