您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江新区组织召开防震减灾工作部署紧急会

2020-09-10 16:05  兵马俑在线  字号:T|T

9月9日上午,曲江新区组织召开2020年度防震减灾工作部署紧急会。新区党工委委员、管委会副主任常文芝主持并讲话,防震减灾工作领导小组相关成员单位负责人参加会议。

会议传达了今年全区防震减灾重点工作任务和负面清单任务指标,安排部署了今年地震和地质灾害应急救援6项重点工作任务,并就全年目标任务考核工作作了再强调、再要求。

会议要求,一是要清醒认识做好新时代防震减灾工作的重要意义。各单位要不断丰富工作内涵,创新工作方式,大力普及防震减灾知识,弘扬防震减灾科学精神,传播防震减灾科学思想,倡导防震减灾科学方法,提升公众科学素质,为全面提升防震减灾综合能力奠定基础。

二是要明确新时代防震减灾工作的新思路和新目标。各单位要突出防震减灾工作主题,深入普及地震灾害“防的知识、抗的方法、救的技能”,弘扬生命至上、安全第一的思想;要丰富防震减灾科普产品,探索推行政府购买防震减灾科普创作服务,形成适应不同群体需求,满足科学防震、科学避震、科学减灾要求,集科学性、权威性、趣味性于一体的防震减灾科普系列产品;要大幅提升防震减灾能力,积极推进防震减灾科普馆建设,建设防震减灾科普资源库和新媒体传播平台,提高防震减灾工作传播覆盖面;要健全防震减灾工作机制,探索建立工作激励和社会力量参与机制,不断完善部门联合协作工作机制,逐步形成政府推动、部门协作、社会参与的防震减灾工作格局;要创新防震减灾宣传方式,依托门户网站、官方微信、微博,充分借助“西安发布”、今日头条、美篇、抖音等传播平台开展防震减灾科普宣传,拓宽移动互联网科学传播渠道。

三是要着力构建新时代防震减灾工作新格局。各单位要加强组织领导,完善工作机制,细化工作措施,强化科学统筹,科学把握防震减灾工作特征规律,进一步形成部门齐抓共管的防震减灾工作新局面。探索创新防震减灾市场化运作模式,加大政府购买防震减灾服务力度,提升全区防震减灾科普支撑能力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    康军主持召开西咸新区“三河一山”绿道建设工作推进会

    2020-09-10 10:25阅读

    高新区整治共享单车解民忧

    2020-09-09 10:50阅读

    国际港务区举办“亲子文明行·拾光畅乐节”系列活动

    2020-09-08 10:23阅读

    西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

    2020-09-04 21:04阅读

    西安市各学校秋季开学工作准备就绪

    2020-09-03 11:22阅读

    西安市脱贫攻坚展现“7个明显”唯一贫困县实现顺利摘帽

    2020-09-02 00:04阅读

    空港新城幸福里智慧社区荣获全国智标委应用实践奖

    2020-08-31 10:23阅读