您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

钟洪江调研“两谷一湿地”规划进展及学校选址情况

2020-09-14 16:37  兵马俑在线  字号:T|T

9月6日下午,市委常委、高新区党工委书记钟洪江先后赴仪祉湖、东大街道西工大长安校区调研“两谷一湿地”规划进展及学校选址情况。高新区党工委副书记王宽让、管委会副主任杨华参加。

在仪祉湖,钟洪江沿着湖岸边走边看,实地查看周边环境、水质等情况,并对照图纸仔细了解“两谷一湿地”项目规划设计及推进情况,提出意见建议。他说,西安电子谷、西安智慧谷、中央湿地“两谷一湿地”项目位于高新区中央创新区,是高新区三次创业的主阵地,必须统筹考虑、科学制定“两谷一湿地”项目规划方案,通过河湖水域将“两谷一湿地”连接起来,打造集水环境治理、城市发展、群众休闲为一体的“城市绿芯”,为区域高质量发展赋能。

在西北工业大学长安校区,钟洪江走进西工大幼儿园项目现场查看建设进展情况。“幼儿园规模多大?占地面积多少?设有几个班级?”钟洪江实地参观了教室、餐厅、卫生间等地,并与项目负责人详细交流,询问了解项目相关概况。他还来到西工大附小、初中和高中新校区选址地点,对照规划图纸了解几所学校规划设计、建设规模、周边配套等情况,并对布局规划中存在的问题进行梳理分析。

钟洪江要求,高新区相关部门要与西工大加强对接,结合学位需求、用地需求等实际情况,着眼长远、统筹整体,进一步优化学校规划设计方案。要按照“基础设施先行、节会先行、种子项目先行”原则,加快推进学校建设及周边配套设施完善工作,更好满足群众对优质教育资源的需求。(高新融媒记者 于秋瑾)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    秦汉新城举行庆祝第36个教师节暨表彰大会

    2020-09-14 10:23阅读

    做实做细城市精细化管理 西安航空基地多点发力提升城市宜居品质

    2020-09-11 18:19阅读

    陕西联通与咸阳铜川两市签署5G战略合作协议

    2020-09-11 08:29阅读

    重磅丨经开区隆重表彰278名优秀个人、10个先进团队

    2020-09-09 10:03阅读

    西安航空基地携航空文创产品亮相第十六届海峡旅博会

    2020-09-07 14:05阅读

    旌旗电子:深耕计量智能化 为打造行业领先企业不断奋进

    2020-09-04 10:36阅读

    高新区新学校建设者:为孩子们建好学校,我自豪!

    2020-09-02 16:46阅读