您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安国际港务区举办2020年国家网络安全宣传周活动

2020-09-15 16:07  兵马俑在线  字号:T|T

“今后,我们将主动唱响主旋律、壮大正能量,营造清朗的网络空间。”“在互联网时代,网络安全事关国计民生,网络安全宣传非常必要。”为大力宣传网络空间政策法规,培养公民网络安全意识,动员广大网民自觉维护网络安全,按照西安市委网信办统一部署,西安国际港务区从9月14日到9月20日,举办为期一周的第七届国家网络安全宣传周宣传活动。

本次活动以“网络安全为人民 网络安全靠人民”为主题,旨在贯彻落实中央和省、市委网信工作相关会议精神,大力宣传互联网政策法规,普及网络安全常识,提升全社会网络安全意识和防护技能,做到依法办网依法上网,抵御和防范网络攻击。

活动启动仪式现场,来自机关各部门的工作人员利用午休时间,纷纷参与到活动中,现场气氛一片火热。工作人员通过发放宣传海报、宣传折页、长安号吉祥物“安安”系列文创产品和现场讲解等方式,宣传《网络安全法》及相关配套法规、疫情防控中的数据安全防护和个人信息保护,以及5G、人工智能、区块链等新技术新应用中的网络安全知识。活动现场,共发放《2020年西安市第七届国家网络安全知识科普题目》500余份。大家一致表示,将以此次活动为契机,积极参与网络安全发展,提升网络安全意识,共筑网络安全防线。

“此次活动让我们了解了网络安全的内涵、外延,让我们知道了如何从日常着手,确保网络安全。”陆港集团行政部工作人员邓套林说。

国际港务区教育卫健局工作人员李小强表示,网络安全事关国家安全、经济社会发展和人民群众切身利益。此次活动进一步提升了大家的网络安全意识和基本防护技能,进一步学会了合理使用网络资源,掌握了推动网络安全和信息化工作协调发展的新技能。

后续活动分“线上+线下”进行。线上活动将通过发放网络安全宣传、解读材料,发送网络安全公益短信,举办在线答题等方式展开。线下活动将深入开展网络安全宣传“进社区、进农村、进企业、进机关”等四进活动,同时将在政务服务大厅、银行网点等人流密集区域开展电信诈骗防范等宣传,通过多种方式动员广大网民自觉维护国家网络安全,让“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题深入人心。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王浩岳华峰与霍尼韦尔中国区总裁张宇峰座谈

    2020-09-15 10:22阅读

    秦汉新城举行庆祝第36个教师节暨表彰大会

    2020-09-14 10:23阅读

    “小康年读书乐”视频分享活动成功举办

    2020-09-11 16:38阅读

    创文进行时 | 以点带面、示范引领,经开区瞄准考察点位深化整改

    2020-09-10 10:09阅读

    国际港务区举办“亲子文明行·拾光畅乐节”系列活动

    2020-09-08 10:23阅读

    西安交通大学校地合作论坛在西咸新区沣西新城中国西部科技创新港举行

    2020-09-06 12:05阅读

    经开区:推行53644工作模式 深入开展以案促改

    2020-09-03 16:01阅读