您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国家高新区硬科技产业高质量发展圆桌讨论会举行

2020-09-21 16:34  兵马俑在线  字号:T|T

9月15日下午,2020全球硬科技创新大会国家高新区硬科技产业高质量发展圆桌讨论会在西安高新区成功举行。科技部火炬中心主任贾敬敦出席并讲话,科技部火炬中心副主任张木主持。来自全国各高新区的代表依次介绍了高新区的经济形势,并就如何落实《国务院关于促进国家高新技术产业开发区高质量发展的若干意见》(以下简称〈意见〉》的具体措施作了说明。

贾敬敦在讲话中指出,《意见》是促进高新区高质量发展的中长期战略举措。他表示,高新区的工作人员要认真通读文件,掌握文件内涵,吃透文件精神,要以时不我待的紧迫感,积极行动起来,结合当地发展实际,提出具体的落实措施;各地高新区要大力发展硬科技产业,认真总结、借鉴西安高新区在推广硬科技产业发展方面的经验,以关键核心技术体系支撑产业发展、布局产业链和创新链;认真谋划硬科技发展方略,结合时代背景和当地的禀赋优势,凝心聚力推进产业集群化和服务业发展,为我国经济社会高质量发展作出更多贡献。

在交流发言中,西安高新区党工委副书记、管委会主任齐海兵对西安高新区推进硬科技产业发展的规划、做法与成果作了介绍。他说,西安高新区以硬科技创新示范区建设为契机,大力支持硬科技研发,提升自主创新驱动力;畅通硬科技转化,推动成果转化生态化;培育硬科技企业,完善硬科技创新主体链条;做强硬科技产业,不断强化主导产业竞争力。产业结构高质量发展,质量效益高水平呈现。西安高新区将充分发挥陕西省、西安市雄厚的科教资源优势,继续做强“硬科技创新”大品牌、坚持做大“硬科技创新”大产业、不断做优“硬科技创新”大生态,聚焦国家战略,抢抓发展机遇,以硬科技创新推动经济社会实现高质量发展,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。(高新融媒记者 吕宏伟)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国际港务区举办“科技防疫 创新强国”义诊活动

    2020-09-21 10:10阅读

    发挥组织优势、发动群众力量,经开区工会系统力促消费扶贫

    2020-09-18 20:11阅读

    让每个孩子享受公平有质量的教育

    2020-09-18 08:33阅读

    2020年全市教育系统第七届国家网络安全宣传周启动

    2020-09-16 11:25阅读

    普法 从开学伊始——西安市第三十中学开展“法治第一课之民法典进校园”活动

    2020-09-14 17:02阅读

    贺键到西安咸阳国际机场检查机场客运秩序整治、食品安全、城市氛围营造等工作

    2020-09-11 12:10阅读

    曲江新区“五车共治”有效规范交通秩序缓解拥堵状况

    2020-09-09 18:13阅读