您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第十四届全国运动会倒计时一周年全城欢乐跑高新区分会场激情开跑

2020-09-21 16:38  兵马俑在线  字号:T|T

9月15日,100多名长跑爱好者齐聚西安高新区天谷六路沣惠绿道,参加“相约西安,筑梦全运”第十四届全国运动会倒计时一周年全城欢乐跑高新区分会场活动。长跑爱好者们在沣惠绿道这条集休闲、运动、观光等于一身的复合型生态智慧休闲绿廊中,用奔跑拥抱十四运,绽放城市之美,让“全民参与,共享全运”的理念深入人心。

当天上午,西安高新区党工委副书记王宽让、高新区管委会副主任王海若共同鸣响发令枪。随着发令枪声响起,第十四届全国运动会倒计时一周年全城欢乐跑高新区分会场活动正式开跑,长跑爱好者们欢乐起跑,尽情享受着体育运动带来的乐趣。

近年来,沣惠绿道已逐步成为了市民休闲健身的最佳场所和古城西安一道亮丽的生态风景线,高新区也通过在此举办各类城市跑活动,打造极具个性的文化品牌与公众记忆,让市民在城市中健康绿色跑步,倡导生态文明及健康时尚生活方式,不断提升市民的获得感和幸福感。此次活动充分展示了高新区人民喜迎全运、积极向上的精神风貌,展现了世界历史文化名城的独特魅力,也表达了高新区奋力谱写新时代追赶超越新篇章的信心和决心。

据了解,本次活动由西安市十四运执委会主办,市委宣传部、市文化和旅游局、市体育局、西安高新区管委会承办,高新区分会场全程共计5公里。(高新融媒记者 李聪迎)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国际港务区举办“科技防疫 创新强国”义诊活动

    2020-09-21 10:10阅读

    发挥组织优势、发动群众力量,经开区工会系统力促消费扶贫

    2020-09-18 20:11阅读

    让每个孩子享受公平有质量的教育

    2020-09-18 08:33阅读

    2020年全市教育系统第七届国家网络安全宣传周启动

    2020-09-16 11:25阅读

    普法 从开学伊始——西安市第三十中学开展“法治第一课之民法典进校园”活动

    2020-09-14 17:02阅读

    贺键到西安咸阳国际机场检查机场客运秩序整治、食品安全、城市氛围营造等工作

    2020-09-11 12:10阅读

    曲江新区“五车共治”有效规范交通秩序缓解拥堵状况

    2020-09-09 18:13阅读