您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区上门走访解决居民烦心事

2020-09-22 18:33  兵马俑在线  字号:T|T

“今年雨水多,单元门口容易积水。前几天他们上门走访的时候,我反映了这件事情,没想到这么快就把积水的问题解决了,看来这走访是给我们老百姓办实事呢!”住在西安高新区科技路78号铂悦小区3号楼的李大爷高兴地说。

李大爷所说的上门走访就是西安高新区开展的“迎十四运创文明城”听民声解民忧大走访活动。依据高新区的统一安排,铂悦小区由高新区金融服务办公室负责走访。

铂悦小区属于商住两用的小区,住户共有405户,其中商户有100户,住户为305户。因为住户多为上班人员,平日工作较忙,金融办与物业人员组成的走访小组将入户走访宣传安排在晚上进行,走访小组与群众面对面,为群众宣讲新政策,提高惠民政策知晓率;通过悬挂横幅、张贴通知、设岗宣传、集中宣讲等多种形式,在发放创文手册、调查问卷的同时,结合高新区“进知解”平台,悉心听取收集群众所盼所愿,了解社情民意,感受群众冷暖,持续将活动推向深入;根据汇总梳理出来的结果,回应群众诉求,集中力量进行整改,坚决做到“民有所呼、我有所行”,获得群众好评。

在走访中,对于群众集中反映的铂悦小区3号楼两个单元门口石材踏步与应急通道有不同程度的塌陷,在雨天积水情况较为严重,影响业主出行的问题,经过一个星期的加班加点,已经整改维修完毕。路平了,卫生整洁了,群众脸上的笑容就更多了。(高新融媒记者 吕宏伟)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    康军主持召开西咸新区三季度经济运行分析会

    2020-09-22 10:15阅读

    西安市中小学思政课教师“大练兵”集中教学展示活动顺利结束

    2020-09-21 15:06阅读

    发挥组织优势、发动群众力量,经开区工会系统力促消费扶贫

    2020-09-18 20:11阅读

    助力十四运 绽放西安城市之美

    2020-09-17 16:11阅读

    西安航空基地:擦亮教育品牌 当好建设教育强市排头兵

    2020-09-15 18:08阅读

    “限塑令”变“禁塑令”,老习惯要改了!

    2020-09-14 08:37阅读

    聚焦预防出生缺陷 保障妇幼健康

    2020-09-10 18:31阅读