您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

8个重点项目落地西安高新区

2020-09-21 16:37  兵马俑在线  字号:T|T

9月16日上午,2020西安全球硬科技创新大会正式开幕。当日下午,作为本次大会的重要成果,总投资逾百亿元的8个重点项目落地西安高新区。

签约现场,西安高新区党工委副书记、管委会主任齐海兵,西安市科学技术局副局长任辉,西安市投资合作局副局长杜岩岫,西安高新区党工委副书记王宽让等市、区领导的见证下,西安高新综保区管委会专职副主任史康度,西安高新区管委会副主任郭晓辉代表西安高新区与陕西禧福祥集团等8家企业签约,今创西交一八九六(西安)产业发展项目、华秦科技新材料园项目等8个项目落地西安高新区。西安高新区管委会副主任顾海文主持签约仪式。

齐海兵在致辞中表示,本次签约项目涉及范围广、投资金额大、科技含量高,与西安高新区硬科技产业发展的方向高度吻合,这些项目的落地,将进一步壮大西安高新区硬科技产业,增强硬科技产业链活力,助力构建硬科技产业生态,为西安高新区创建具有全球影响力的硬科技创新示范区夯实基础。

据了解,本次签约项目涉及科技智能、先进制造、电子信息、现代服务等多个领域,总投资达101亿元。其中,由陕西华秦科技实业有限公司实施的华秦科技新材料园项目总投资达10亿元,将致力于关键核心技术及相关产品的研发和生产,项目建成达产后,将带动上下游产业近千亿元的产值。

此外,“硬科技”创业梦想实验室项目将重点建立并运营梦想实验室科技创新服务平台(DemoLab),服务每一个硬科技创新技术项目,致力于打造我国硬科技创业生态体系,营造全社会关注硬科技的创业氛围;弗卡斯自动驾驶测试项目将为国内众多整车厂提供自动驾驶、ADAS、网络、诊断等功能的测试服务。其他项目也将从不同领域助推西安高新区硬科技产业发展。(高新融媒记者 张静攀)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国际港务区举办“科技防疫 创新强国”义诊活动

    2020-09-21 10:10阅读

    发挥组织优势、发动群众力量,经开区工会系统力促消费扶贫

    2020-09-18 20:11阅读

    让每个孩子享受公平有质量的教育

    2020-09-18 08:33阅读

    2020年全市教育系统第七届国家网络安全宣传周启动

    2020-09-16 11:25阅读

    普法 从开学伊始——西安市第三十中学开展“法治第一课之民法典进校园”活动

    2020-09-14 17:02阅读

    贺键到西安咸阳国际机场检查机场客运秩序整治、食品安全、城市氛围营造等工作

    2020-09-11 12:10阅读

    曲江新区“五车共治”有效规范交通秩序缓解拥堵状况

    2020-09-09 18:13阅读