您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

姚海军带队督查检查新区双节期间安全生产工作

2020-10-10 12:16  兵马俑在线  字号:T|T

为深刻汲取10月1日山西省太原市迎泽区台骀山火灾事故教训,按照西咸新区党工委、管委会主要领导批示指示要求,10月4日上午,新区党工委委员、管委会副主任姚海军带领新区应急局、市场监管局以及消防支队等部门主要负责同志,督查检查新区双节期间安全生产工作。

检查组直奔泾河新城茯茶小镇,深入餐饮经营户,对用电安全、食品原材料采购、市场服务、日常维护巡查、消防器材配备及效果、应急疏散通道维护和消防演练等情况进行了检查,并调研了解茯茶镇微型消防救援站人员编制、消防设备设施配备和应急出警等情况,看望节假日坚守岗位的消防应急值守工作人员,强调在双节期间针对人流、物流相对集中,游客大幅增加,要切实把安全制度、食品安全制度和消防措施落到实处;要加大消防设施和应急通道检查,消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

在泾河新城乐华城欢乐世界,姚海军现场检查了特种设备运行、日常维护巡查及重点部位隐患检查情况,叮嘱企业负责同志,一定要加强检查巡查,确保游客安全。

姚海军强调,新区各级各有关部门、各单位要认真落实10月2日国务院安委办和省政府紧急视频会议精神,按照10月3日新区党工委、管委会主要领导的批示指示要求,举一反三,强化责任,狠抓各项安全防范责任措施落实;要突出抓好旅游景区、危险化学品、道路交通、建筑施工等重点行业领域的安全防范工作,确保双节期间安全稳定。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    张宏伟看望慰问“双节”假期一线值班人员

    2020-10-09 18:22阅读

    西安市灞桥保安服务公司招聘辅警20名 要求大专及以上学历

    2020-10-04 17:06阅读

    聚焦民生实事 解决群众所盼

    2020-09-30 18:13阅读

    刘宇斌调研新城重点项目建设

    2020-09-28 18:11阅读

    沣东新城天章大道调蓄池项目顺利完工

    2020-09-25 12:15阅读

    陕西省学校突发公共卫生事件2020年第3号预警

    2020-09-23 11:14阅读

    西安市中小学思政课教师“大练兵”集中教学展示活动顺利结束

    2020-09-21 15:06阅读