您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

聚焦第七届丝绸之路国际电影节

2020-10-10 16:04  兵马俑在线  字号:T|T

10月5日,西安大唐不夜城步行街,游客往来如织。随着夜幕降临,人潮涌动,景区更加热闹起来。来自江苏的游客刘女士,和朋友在西安饭庄点了一份油泼面、一份羊肉泡馍和一份梆梆肉,大快朵颐起来。“西安美食多,这次特地来不夜城打卡美食,味道真不错。”刘女士边吃边拍照发了朋友圈。打卡完毕,她的油泼面喜获“免单”。

第七届丝绸之路国际电影节即将到来,“拾味烟火、跟着电影吃美食”活动,在大唐不夜城几家餐饮老字号颇受青睐。从10月1日开始,游客进店消费,参与线上打卡、直播,即可获得美食优惠券,领取专属福利。

“游客、市民参与线上活动有三种方式:可在带有明显品牌标识的地方或指定打卡区域拍照发朋友圈并定位店面地址;可拍照发微博,添加话题#‘拾味烟火’跟着电影吃美食#,同时@曲江文旅餐饮老字号且定位店面地址;可参与抖音活动,在店内拍摄短视频,添加话题#‘拾味烟火’跟着电影吃美食#发布作品,同时@曲江文旅餐饮老字号且定位店面地址。”西安曲江文化旅游(集团)有限公司工作人员金博介绍,“参加活动后,每个老字号都有美食赠送,如西安饭庄赠送的是油泼面,春发生是葫芦头,德发长是饺子。”

如此美食活动,让游客和市民透过舌尖感知丝路电影节,感受节日氛围。

随着丝路电影节氛围日渐浓郁,一场场以电影为主题的嘉年华活动已拉开大幕。国庆中秋假期,西安全城都沉浸在电影氛围中,乐游、趣玩,尤其是美食,均成了火爆话题。

跟着电影吃美食,饱腹永远不停歇。漫步不夜城步行街,团扇酥、杏酪酥、胡麻饭、长安葫芦鸡、胡饼烤肉等唐朝美食琳琅满目,色香味俱全,令人垂涎欲滴。如此一来,市民和游客在品尝美食的同时,还能感受“梦回长安”、穿越古今的视觉盛宴,领略丝路文化。

人间烟火气,最抚凡人心。丝路国际电影节将如约而至,属于西安市民的影生活、食生活已经启幕。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    张宏伟看望慰问“双节”假期一线值班人员

    2020-10-09 18:22阅读

    西安市灞桥保安服务公司招聘辅警20名 要求大专及以上学历

    2020-10-04 17:06阅读

    聚焦民生实事 解决群众所盼

    2020-09-30 18:13阅读

    岐山县益店镇“七举措”推进扶志扶智 为精准扶贫聚力增效

    2020-09-29 08:31阅读

    浐灞生态区举办第一届科普节暨中小学生生态科技展活动

    2020-09-25 17:03阅读

    兢兢业业 孜孜不倦 书写资助工作美丽画卷

    2020-09-23 15:02阅读

    800余人立下“军令状” 争当创文排头兵

    2020-09-21 18:12阅读